Нужны ли межкомнатные двери?

Межкомнатные двери, а нужны ли они нам? Для начала давайте посмотрим на этот вопрос с моей точки зрения, т.е с моей квартиры. Для чего вообще нужны двери?

1) Для изоляции друг от друга (особенно это актуально для нашей двухкомнатной квартиры и нашей семьи из пяти человек), например, дети делают уроки, а я желаю смотреть телевизор, или дочь хочет почитать, а сын едет на машине (тр-р-р, я еду, бу-ум), или родители решили устроить себе интимчик. Для всех этих замечательных целей служит вот эта наша дверь.

Нужны ли межкомнатные двери?

Она достаточно новая, муж поставил её, когда мы в очередной раз уехали навещать бабушку (он всегда устраивает нам сюрпризы, мы приезжаем домой, а тут ремонт в какой-нибудь комнате или новая входная дверь, или межкомнатная, или ещё что-нибудь).

2) Для шумоизоляции (холодильник на кухне, соседи на лестнице и вообще «чтобы была») в нашей квартире вот эта дверь, она у нас ещё старенькая, но всё ещё исправно служит, муж периодически подкрашивает и подравнивает её.

Нужны ли межкомнатные двери?

Как разбогатеем, поменяем её на новую, скорее всего, на двойник первой, чтобы была иллюзия одного стиля в комнате.

3) Для чего ещё нужны межкомнатные двери? А чтобы красиво было! Выбор дверей у нас в магазинах сейчас огромный, иногда даже выбрать тяжело: разных цветов, прозрачные и из целого массива, металлопластик и деревянные. Я давно мечтаю поставить в туалет дверь с окошками, а то семья большая, всех не усмотришь, свет выключать забывают, надоело спрашивать: «А есть кто в туалете?» А здесь всё сразу видно (но не всё, конечно), есть кто или нет никого. Но это в будущем.

А в настоящем у нас такие маленькие квартирки, что экономим на всём, в том числе и на дверях. Например, здесь, при входе на кухню раньше стояла дверь, но в результате ремонта испарилась, не оставив после себя и следа. Посмотрите, правда неплохо получилось, а ведь мы ремонт делаем сами.

Нужны ли межкомнатные двери?

Да, каждый хозяин решает сам, нужны ли ему межкомнатные двери и какие выбрать. Мы сделали так, и нам пока нравится. А когда надоест, можно всё переделать (если будут деньги), а можно просто перекрасить двери или обклеить самоклейкой, таким образом изменив интерьер крартиры. Бюджетно и красиво.

Делаем вывод: по возможности освобождаемся от ненужных дверей, где необходимо — ставим те, которые нравятся. Дверей много — выбираете Вы!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *