Входная дверь в мой дом: какая она?

Сегодня входная дверь это не просто защита и безопасность жилья. А также элемент дизайна интерьера, благодаря современным технологиям отделки и декорирования дверей.

Рынок входных дверей предлагает потребителям стальные входные двери трех категорий.

Двери эконом класса самый недорогой способ защиты жилья, и характеризуется недостаточной тепло- и шумоизоляцией. Надежность дверей этого класса (это касается и используемого металла, и фурнитуры) оставляет желать лучшего. Но как временный вариант — вполне приемлем. Самая простая и отделка таких дверей: используется винилискожа, порошковое напыление.

Двери средней ценовой категории имеют больший показатель безопасности, они снабжены более надежными замками и петлями. Надежно защищают металлические двери среднего класса от внешних шумов, запахов и сквозняков. При этом производители предлагаю различные варианты отделки дверей ламинат, вагонка, МДФ. По желанию Заказчика оформление двери может производиться в соответствии с интерьером помещения.

Двери элит-класса отличаются самой высокой надежностью, имеют лучшие показатели тепло- и шумозащищенности. Элитные стальные двери в Серпухове отделываются натуральными материалами: ценными породами деревьев, декорируются стеклом и камнем.

Актуальны сегодня бронированные стальные двери, имеющие максимальный уровень безопасности. Стальной лист таких дверей имеет толщину 5-6 мм. Установленные замки самого высокого класса защиты. Для внешней эстетики бронированная дверь отделывается винилискожей, может быть дополнительно украшена ковкой.

Выбирая для своего жилья входную дверь, стоит помнить, что не всякая экономия оправдана.

Замок для входной двери, как наиболее важный ее элемент, стоит выбирать самый надежный. Современные стальные двери оборудуются в основном замками двух типов: цилиндровым и сувальдным. Специально предусмотренная защита замков бронированными накладками обезопасит замок от механического воздействия (его невозможно вышибить). Гарантией лучшей прочности и добротности замка служит лазерная обработка ключей. Сделать копию такого ключа можно только на заводе-изготовителе, при предъявлении документов на замок.

Дверные глазки недорогих моделей (для которых существую так называемые мертвые зоны) не обеспечат хороших обзор лестничной клетки. Приобретя достойный глазок с углом обзора 170-180 градусов, Вы сможете видеть все, что происходит за Вашей дверью, тем самым Вы обеспечите безопасность себе и своим близким.

Большое внимание следует уделить установке входной двери. Помните, на ее защитные свойства влияет не только качество самой двери, а также и то, насколько грамотно и профессионально произведен монтаж изделия. Петли не должны скрипеть и должны быть подвижны. Важно проследить, чтобы были заделаны все щели, не допустить недоделок. Благоразумно доверить монтаж двери профессионалам, имеющим хорошую репутацию и большой опыт на рынке входных металлических дверей.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *