Внешние недочеты металлических дверей.

Речь пойдёт о металлических дверях, класса ФорПост, Романио и подобных им. Цель статьи, не показать какие двери плохие (в каждом изделии можно найти изъян), а как избежать различные не приятные ситуаций.

Итак, вы купили металлическую дверь, допустим фирмы Форпост любой модели. Я вас с этим событием сердечно поздравляю.

Останьтесь дома на время работы.

Внешние недочеты металлических дверей.

Надеюсь не надо объяснять, что установку лучше доверить специалисту, а вот контроль только себе. Помните, вы единственное лицо, которое заинтересовано в качественной установки двери. Поэтому не оставляйте рабочих одних, без присмотра. Также не рекомендую оставлять жену для присмотра, в надежде, что по окончании установки вы приедете проверить работу, и если вам что-то не понравится, то специалисты быстро поправят. Могу вас обрадовать, поправить после полной установки металлической двери очень трудно, потому что это не деревянная дверь, которую на крайний случай можно подправить стамеской. Также металлическая дверь, очень плохо поддаётся повторному монтажу (если надо переустановить дверь).

Осмотрите внешний вид двери.

Внешние недочеты металлических дверей.

Конечно, вы понимаете, чтобы поставить новую дверь надо демонтировать старую. Не торопитесь разрешать ломать установленную дверь. Попросите распаковать привезённую дверь ПОЛНОСТЬЮ и убедитесь, что вам привезли именно ту модель, которую вы выбрали с правильной навеской (левая, правая).

Не смотря на то, что новая дверь не установлена в проёме, её можно открыть. Попросите это сделать рабочего.

При осмотре внешнего вида, важно увидеть вмятины, если они есть. Дверь, на наличность вмятин, следует осматривать с боку, чтобы свет отражался на поверхности двери. Другим способом повреждения можно не заметить. Если вмятины есть, не соглашайтесь на их устранение (заделывание), всё равно будет видно.

Как купить дверь без вмятин?

Когда будете оформлять заказ, встретьтесь или созвонитесь с вашим установщиком. Не бойтесь предложить мастеру 5 или 10 долларов сверх работы, чтобы он сразу осмотрел дверь на наличность вмятин, когда будет получать её на складе.

Пару слов при осмотре замка.

Внешние недочеты металлических дверей.

Даже если замок работает легко, я рекомендую замок смазать. Чтобы смазать замок, необходимо его полностью извлечь. Помните: если работник замок не достал и пытается его смазать, то замок не будет смазан весь. Придёт время, и он у вас заклинит. Не в коем случае не доставайте замок сами. Будете его долго вставлять назад.

Слабая часть замка.

Слабой частью является механизм движения собачки. Механизм изготовлен из дюраля. А дюраль хрупкий, и быстро ломается. Избежать это можно, только тщательным смазыванием замка.

Это основные моменты по внешнему виду, с которыми я надеюсь, вы не встретитесь.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *