Установка деревянных изделий

Установка деревянных изделий. Очень часто в процессе ремонта мы сталкиваемся с проблемой установки деревянных изделий таких как, двери, декоративные проёмы в проходах и так далее.

Возможно, нужно закрепить деревянный карниз и при этом его не очень хочется пришпиливать гвоздями, что отразится на внешнем виде.
Сегодня я расскажу вам, как можно установить подобные вещи с помощью монтажной пены.
В качестве примера я покажу вам установку межкомнатных окон с витражом. Во первых нам понадобятся как можно большее количество струбцин, желательно таких как на фото с резиновыми колпачками. Такие струбцины очень удобны при монтаже уже покрашенных изделий и имеют быстрозажимной механизм. Далее нам понадобится монтажная пена и пистолет. Применение пены из баллонов, оборудованных трубочкой и курком не рекомендую, так как в таких баллонах пена не такого качества как в баллонах для пистолета, да и дозировать пистолетом гораздо удобнее. Теперь нужно все поверхности тщательно подготовить от того как пройдёт подготовка будет зависеть качество и крепость монтажа. Бетон нужно тщательно почистить щёткой и обрызнуть чистой водой. Деревянное изделие нужно просто протереть сухой щёткой.

Все инструменты и приспособления, различные клинышки и подложки не обходимо разложить рядом с устанавливаемым объектом, так как пена засыхает достаточно быстро, то работы нужно вести как можно быстрее. Не пренебрегайте покупкой пеноочистителя, так как в процессе монтажа, какой бы он аккуратный не был, капля пены всё же упадёт на пол. Да и руки от пены не очень просто отмыть, а уж если вы любите свой инструмент, то вам он обязательно понадобится, так как струбцины очень часто пачкаются пеной.

Теперь перейдём к основному делу. Устанавливаемую деталь нужно сначала установить на сухую, то есть без клея. Проверить прилегание, установить, если это необходимо подложки и распорки.
Если деталь установилась и нет ни каких замечаний(нет щелочек, плотное прилегание по контуру, соответствие плану), снимаем деталь и приступаем к нанесению пены. Наносить пену нужно аккуратно и достаточно быстро. Пену наносить желательно на основание, но если это затруднительно можно и на деталь, будьте предельно аккуратны, пена может сорваться при установке детали на место. После нанесения пены произвести установку и фиксировать деталь. Если после фиксации есть открытые полости, которые в дальнейшем будут закрываться то их нужно заполнить пеной, только не переусердствуйте, так как пена имеет свойство расширятся, причём пена из бытовых баллонов с трубочкой расширяется сильнее и менее предсказуемо.

Сразу после установки произвести чистку инструмента. Процесс работы понятен из фото.

Установка деревянных изделий.

Установка деревянных изделий.

Установка деревянных изделий.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *