Косметическии ремонт металлической двери

Краска частично отвалилась на входнои двери, и нижняя часть двери прогнила почти насквозь. В эту дверь уже неприятно приглашать гостеи. С этим надо разобраться немедленно пока еще не сгнил косяк дверной у основания.

Для этого нам понадабяться щетка по металлу, шкурка абразивная двух видов: одну не особо грубую, вторая для шлифовки то есть мелкую, растворитель, шпатлевка со шпателем, желательно использовать автомобильную,так же грунтовку в балончиках и конечно же краску автоэмаль в аэрозольных балончиках. Снимаем дверной замок с ручками, а так же внутреннюю обшивку двери желательно накрыть что бы не испачкать, и удаляем уплотнители. Итак зачищаем всю ржавую поверхность нижнеи части двери, и не только, вообщем где есть ржавчина, и сдераем старую краску с двери целиком где она осталась, а оставшуюся часть зашкуриваем грубой шкуркои затем нулевкой. В нашем случае дверь с элементами художественной ковки, там мы использовали насадку на дрель металическую щетку.

Там где значительная часть металла проржавела до такои степени что ткни пальцем и насквозь, обробатываем растворителем то есть обезжириваем, ждем пока высохнет и аккуратно наносим шпатлевку, наносим шпателем выравнивая тем самым поверхность дверного полотна. Ждем пока высохнет. Затем зашкуриваем поверхность до идеальной поверхности.Грунтуем дверное полотно полностью автомобильной грунтовкой в аэрозольных балончиках. Ждем пока высохнет. И только наносим краску вначале первый слои аккуратно без подтеков. Ждем пока высохнет. Если довольны результатом, то есть нет подтеков если есть то зашкуриваем, не сели мухи на краску если да то убираем их, все это делаем аккуратно и пристально. Если всего этого нет то приступаем ко второму этапу покраски.

Делаем это все тщательно, аккуратно, пристально и щепетильно. Да и при покраске двери советую использовать кортонку что бы не наследить на стенах, прикрывая их кортонкои. У нас это видно если не сделать так (умная мысля приходит а посля). Затем возврощаем двернои замок с ручками на свое место, будь то новый или старый, раскрываем внутренюю обшивку,и приклеиваем уплотнители.

Косметическии ремонт металлической двери

Косметическии ремонт металлической двери

Косметическии ремонт металлической двери

Итог: эффект, как будто установили новую металлическую дверь, в такую можно принимать и свадьбу, гордясь как долго стоят врата крепости. И хвалить себя за это произведение.