Как выбрать межкомнатные двери

Прошли те времена, когда выбор был только между стандартными крашеными пустотелыми и изготовленными по спецзаказу из массива сосны, дубу или бука с различными филёнками. В настоящее время нам предлагается выбор дверей различных производителей, ценовых категорий, конструкций и видов отделки. Это и импортные, и качественные отечественные, изготовленные на современном оборудовании с использованием современных материалов и технологий. Лучшим вариантом для разделения на группы будет разделение по ценовому признаку. В одни и те же группы могут попасть двери, произведённые в России и за рубежом.

1.Полотна ценой до 1000 рублей. К этой категории можно отнести, помимо стандартных полых дверей из ДВП, которыми комплектуются новостройки (на выброс), также гладкие двери, изготовленные из печатного MDF и мазонитовые двери, имитирующие рельеф филёнчатой двери. Нужно иметь в виду, что к их цене придётся добавить стоимость дверной коробки и наличника, а также фурнитуры и (важно для мазонитовых) – стоимость финишной отделки – покраски. Возможно, вы сами захотите выполнить эту работу. В итоге ваша новая дверь обойдётся вам примерно в полтора-два раза дороже. Особо следует выделить мазонитовые двери. Они обладают рядом преимуществ – это и возможность придать ей довольно презентабельный внешний вид, используя морилку и лак, лёгкость и относительно стабильное качество.

2.Следующая группа – двери до 3000 рублей. В этой категории вы сможете подобрать двери с различными вариантами отделки – и крашеные, и ПВХ, и мебельная финиш-плёнка, и даже шпон. Не рассчитывайте на изысканный внешний вид дверей из данной категории. Возможно, и качество их не всегда будет стабильным. Ещё один минус дверей, изготавливаемых с применением недорогих синтетических материалов, помимо слабости их покрытия, невозможность ремонта этих покрытий. Зато вы получите полный комплект – к полотну коробка и наличник. Фурнитуру, всё же, придётся покупать отдельно.

3.Категория до 6000 рублей. Здесь можно встретить двери из более дорогой категории, уценённые по разным причинам, тем не менее качественные, изготовленные из хороших материалов, и имеющие приличный вид. Ещё в этой группе появились двери из искусственного материала CPL (он же ламинатин и просто ламинат). Основное свойство этого материала – прочность. Импортный CPL может быть намного прочнее шпона, тем не менее, это не броня, его тоже можно повредить. В этом случае ремонт достаточно сложен, требует искусного владения техникой отделки и отделочными материалами. На верхней границе этой категории находятся и импортные итальянские двери, изготовленные из этого материала. Здесь представлены двери отечественных производителей из массива сосны, крашеного MDF, крашеные финские двери. Финские, как правило, оснащены недорогой фурнитурой.

4.Далее уже не так важно. Дороже можно найти двери лучших отечественных производителей. Они будут ничуть не хуже значительно более дорогих импортных, изготовленных из таких же материалов.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *