Выбор входной двери.

Выбор входной двери.

Богатство выбора затрудняет сам выбор. Сегодня металлические двери представлены в большом ассортименте и в большом ценовом диапазоне. Как сделать правильный выбор? Прежде всего нужно отдавать себе отчёт, что хорошее не может быть дешёвым.

При выборе нужно понимать, что каждый элемент конструкции двери играет важную роль – и полотно, и запорная система, и навесы, и коробка, и наполнитель, и внешний вид.

Полотно. Состоит из каркаса, изготовленного из проката или штампованных деталей. Первое имеет хорошую прочность, второе – лёгкость. Внешняя обшивка должна быть от 1,5 до 2 мм. В отдельных случаях – толще. Нужно обратить внимание на качество притвора и уплотнителя. Самое ответственное – выбор замка. Трёх- и четырёхоборотные замки сувальдного типа открыть отмычкой практически невозможно. Ещё более надёжны замки с радиальными цилиндрами повышенной секретности. Но замки с повышенной секретностью более уязвимы перед механическим взломом. Ригели и запирающие штыри должны располагаться по всем сторонам полотна. Петли гораздо лучше скрытого типа. Более надёжна установка коробки в середине стены, поэтому при выборе двери стоит обратить на это внимание. Что касается внешней отделки – предложения на любой вкус. Нужно лишь учитывать, в каких условиях будет эксплуатироваться дверь. С выходом на улицу лучше подойдёт отделка из материалов, стойких к атмосферным явлениям.