Перегородка из кирпича

У меня большое подвальное помещение в котором возникла необходимость деления на меньшие сегменты. Для это нужно было соорудит перегородку. Остановился на самом ходовом материале — кирпиче.

Свойства кирпича известны в плане тепло изоляции, а еще надежность и прочность. Тем более для подвала вариант дерева или гипсократона не подходил по определению. Итак для начала я сделал расчеты. Количество кирпича количество смеси. Дело в том что у нас принято самостоятельно делать смесь из песка и цемента. Но это не практично тем более когда нужно сделать только одну перегородку. Готовые смеси не намного дороже цемента и песка. С ними проще работать и результат как мне кажется по лучше. Приятно удивила стоимость кирпича.

Если речь идет о перегородке, а не о фундаментальной стене, то в принципе можно купить кирпич очень дешево. Ведь здесь не принципиальна его прочность. Важно помнить что раствор тоже выполняет функцию по укреплению. Закупив необходимые материалы и доставив их на объект я приступил к разметке. Важно определить не только то место где будет перегородка но и суметь сделать ее вертикальной, а не косой. В этом помогает использование шнур, который натягивается между опорами.

Кирпич кладется вдоль шнура на раствор. Потом наносится очередной слой раствора и опять кладется ряд кирпича. Сложность в тому чтобы успевать использовать раствор до его застывания. Потому не надо готовить слишком много раствора, а ровно столько сколько используешь. Остатки раствора которые падают на пол или свисают с кирпича нужно убирать сразу. Это экономит раствор и предотвращает грязь в помещении. Важно иметь качественную кельню и работать в перчатках.

После десяти рядов кладки стоит сделать перерыв на сутки, чтобы перегородка устоялась и только тогда продолжать работу. Раствор каменеет медленно и потому кирпичи легко можно вынуть из кладки даже через несколько часов после того как их туда положили. Вообщем опасно подниматься в высоту не имея фундамента.


На фото показаны этапы моей работы.Конечно


важно в конце оштукатурить перегородку, это также придаст ей прочности.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *