Новые возможности в производстве оконных конструкций

На оконном рынке весьма высока конкуренция. Производителей ПВХ с каждым годом всё больше и больше. Вследствие высокой конкуренции компании для успешной работы на рынке вынуждены постоянно разрабатывать и внедрять что-то новое.

В частности, специалистами ПРОПЛЕКС была разработана система PROPLEX-БАЛКОН. Это двухкамерный профиль, рама шириной 46 мм. Эта система предназначена для остекления лоджий и балконов. Она значительно превосходит показатели обычных алюминиевых конструкций по таким характеристикам, как герметичность, износостойкость, тепло- и звукоизоляция.

В производстве стекла также есть инновации. Японская компания Аsahi Glass разработало стекло с встроенными датчиками. Функция этих датчиков состоит в быстрой и оперативной реакции на внешние абсолютно любые негативные химические воздействия.

Стекло Neat компании Cardinal CG Company быстрой и легкой очистки. Секрет специальное покрытие. Когда на покрытие попадают ультрафиолетовые лучи происходит химическая реакция.

Её результат органическое разложение грязевых образований.

Если говорить о стеклопакетах, то стоит сказать о продуктах немецкой компании Okalux. Эта компания выпустила стеклопакеты, в которых внутреннее убранство заполнено капиллярными трубочками. Это материалы, которые изготовлены из плексигласа. Они прозрачные, вследствие чего свет, проходя через эти шарики, преломляется, помещение равномерно распространяется по всему пространству помещения. Глубина проникновения света может достигать 15 метров. Такая технология повышает теплоизоляционные характеристики стеклопакета.

Национальный институт передовых технологий в Японии разработал стеклопакет с переключаемыми стеклами. То есть стекла могут менять свой цвет и прозрачность. Смесью кислорода и водорода заполнено межстекольное пространство. Эта разработка по расчетам ученых дает экономию энергии до 30%.

Из механизмов открывания и закрывания окон можно выделить фирму Roto. Например, фурнитура этой фирмы позволяет открывать створку на 100 градусов.

Интересна разработка фурнитура ROTO NT. У ее ответных планок одинаковые оси крепления. Это позволяет установить на них противовзломные цапфы.

Есть окна с механическим открыванием и закрыванием створок. При этом новшество в том, что работа механизма зависит от концентрации углекислого газа в воздухе. Такая технология удобна в офисных, учебных и жилых помещениях.

За последний год разработок стало больше. И это не предел.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *