Как выбрать стеклопакет?

Наконец-то Вы решили поставить себе окна ПВХ. Открыли газету или сайт в интернете и растерялись во всех многообразных рекламных предложениях. Обзвонили фирмы, и оказалось, что цены в среднем приблизительно одинаковы. Но какое окно лучше приобрести? Данная статья поможет вам в этом нелегком выборе.
Что мы хотим от наших новых окон? Во-первых, тепло- и звукоизоляцию. Во-вторых, удобство пользования. В-третьих, легкость в уходе. В-четвертых, эстетичный внешний вид. И наконец, долговечность! Теперь попробуем подобрать окна в соответствии с нашими требованиями. Для этого посмотрим, из чего состоит наше окно.

1. Стеклопакет является основным элементом оконной конструкции.
Можно поставить однокамерный стеклопакет из двух стекол, а можно двухкамерный с тремя стеклами. Здесь нужно выбирать исходя из климатических условий. Если зимой морозы достигают -35 градусов, то лучше заказать двухкамерный стеклопакет. В противном же случае однокамерный стеклопакет вполне себе оправдывает.

2. Профиль ПВХ — то, что обрамляет наше окно. Тут производители постарались: на рынке предлагают немецкий, турецкий, российский и др. профиля. Чем известнее марка профиля, тем, соответственно, он дороже. Хорошие зарекомендовавшие себя производители имеют сертификаты качества на свою продукцию, их профиля соответствуют международным требованиям. Хороший профиль также со временем не желтеет, не выделяет никаких неприятных запахов. Также обратите внимание на «начинку» профиля. Он не должен быть пустым, полым. Внутри хорошего профиля всегда есть каркас — швеллер. Вот здесь большинство производителей экономят. Такой профиль дает усадку со временем. У потребителя возникают проблемы с их окнами, а гарантия ведь прошла.

3. Особое внимание следует уделить фурнитуре. Ведь открывать-закрывать окна вам придется достаточно часто. Качественная фурнитура должна выдерживать не менее 10000 циклов открывания.
Можно было бы еще добавить несколько разнообразных параметров, но обычному покупателю сложно проверить их качество и подлинность. Остается лишь надеяться на честность производителя.
Определившись с параметрами окна, остается лишь выбрать фирму. Здесь можно руководствоваться интуицией (при условии, что она вас ни разу не подводила). Хотя я Вам советую выбрать фирму с опытом и надежной репутацией на рынке. Вам ведь нужны хорошие окна?

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *