Деревянные мансардные окна.

Деревянные мансардные окна.
Окна, сделанные из качественно проклеенного трехслойного векового дуба, что еще может быть лучше.
Дуб с древних времен олицетворялся с символами могущества, силы, и славы. К этому материалу люди всегда относились с уважением, любовью и почтением.
Так называемей пластиковый бум подошел к пику своей вершины, этому отчасти способствовало состояние рынка строительной индустрии, также тенденция возврата к старым материалам только применимо к новым технологиям.
При постройке своего дома я остановился на выборе деревянных окон, название фирмы производителя упущу, чтобы не быть обвиненным в рекламе.
Детально остановлюсь на установке прекрасного, на мой взгляд, мансардного окна, изготовленного из клееного дубового бруса.
На этот момент крыша уже была почти сделанная. По стропилам пробита рейка размером двадцать пять на сто миллиметров, и обшивка плитой OSB подходила к концу.

Деревянные мансардные окна.

Со стороны комнаты маркером я обрисовал контуры будущего мансардного окна, приступил к вырезанию отверстия. По углам обрисованного контура я просверлил отверстия, такого диаметра, чтобы вошло лезвие лобзика. Затем перебравшись на крышу, и с помощью лобзика вырезал проем необходимый для установки окна.
Установка мансардного окна, имеет свои особенности, которые нужно соблюдать при монтаже, и ни в коем случаи не нарушать, изучив все это подробно, я приступил к монтажу.
Распаковавши упаковку, с окном, я обнаружил множество различного рода пластин и шурупов разной длинны. Все это было красиво упаковано, и никакой инструкции к монтажу, все правильно расчет ведь на профессионалов монтажа, а не на дилетанта. Отступать не очень хотелось, и я приступил к сборке окна. На деле оказалось все намного проще замки и защелки собрались сами собой, на сборку было потрачено пару десятков минут. Пригодились навыки сборки конструкторов в детстве.
Собравши окошко, я поднял его наверх и приступил к монтажу. Первым делом я примерил окошко в недавно вырезанный проем. Окошко село на свое место, как и было здесь всегда. Большая часть работы была проделанная, и я мог гордиться собой.

Деревянные мансардные окна.

С помощью нехитрого приспособления под названием уровень я выровнял окно в горизонтальной плоскости, подложив под низкий край деревянный клинышек. Еще раз убедившись, в правильности установки окна я закрепил его с помощью саморезов по дереву через плиту OSB к обрешетке.

Деревянные мансардные окна.

Большая часть работы проделана, теперь можно приступить к сборке запирающих механизмов и многофункциональной ручки, этот процесс занял совсем мало времени, так как осталось деталей совсем ничего.
Деревянные мансардные окна.

У меня остались алюминиевые профиля, как позже я выяснил, называются окладом, предназначение для защиты древесины снаружи, также служащие отливом.Смонтировать их не составило большого труда. Ближе к лету планирую установить на окошко солнцезащитные жалюзи.

Деревянные мансардные окна.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *