Покраска старых окон, мой рецепт.

Доброго времени суток! Хочу вам поведать и передать, полученный мной опыт в покраске деревянных окон. Летом этого года, захотелось поставить новые деревянные окна но, посчитав средства, наш домашний бюджет не потянул эту затею. Посоветовавшись с домашними, решили поступить проще, попросту покрасить те которые есть. Расскажу по порядку с чего начинал и как работал.

Сначала сходил в строительный магазин и выбрал краску. Выбирал не долго, взгляд остановился на белой краске по дереву. Краску лучше брать экологически чистую. Так же купил кисти, Уайт спирит, шпатель, шпатлёвку, для дерева, акриловый герметик и широкий скотч. На следующий день приступил к запланированной мною работе. Снял занавески, отодвинул кровати от окна, убрал всё лишнее, что могло бы мне помешать в работе. Постелил под окном на полу бумагу, (я использовал старые газеты в этих целях) что бы не запачкать пол. После чего приступил к подготовке окна к покраске.

Для этого сначала очистил окно от старой краски шпателем, но вся краска не снялась до конца остались выемки местами и старые лопнувшие от времени слои. Затем очистил окно от грязи щёткой и протёр влажной губкой, потом зачистил наждачной бумагой. После всего этого начал зашпаклевывать тонким ровным слоем неровности поверхности шпатлёвкой с помощью шпателя. На это у меня ушло много времени примерно около 2 часов. Закончив, подождал, пока шпатлёвка высохнет.

Затвердевание шпатлёвки написано на банке. Затем вновь зачистил поверхность наждачной бумагой. После всего проделанного убрал с окна остатки мусора щеткой. После заделал акриловым герметиком мелкие щели между рамой и стеклом. На это времени затратил не много. Что бы не вынимать стёкла я попросту заклеил их широким скотчем в тех местах, где могла попасть краска на стекло. Но можно было стёкла вынуть. Обработал рамы Уайт спиритом. После всех проделанных процедур приступил к покраске. Краску наносил ровным слоем, используя кисти, но можно и валиком им даже ещё быстрее получится. Заодно покрасил уличный подоконник, который так же нуждался в покраске.

Времени на эту работу ушло не много, но то, что я сделал, меня порадовало и стимулировало сделать еще, что ни будь хорошее. В итоге окно вновь обрело порядочный вид. Желаю всем успехов в работе и больше оптимизма.

http://stroim-vmeste.ucoz.ru/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *