Рулонные шторы

Несколько лет назад в поисках удобного, функционального и простого оформления окна мы столкнулись с рулонными шторами. По прошествии времени, в течение которого мы пользуемся ими, могу однозначно сказать, что этот вариант во многих случаях, как и в нашем, является максимально удачным. Поэтому хотелось бы поделиться некоторыми знаниями касательно этой темы.

Рулонные шторы

По принципу работы рулонные жалюзи очень просты. Над окном располагается горизонтальный вал, на который наматывается полотно из ткани. Также возможно, что штора будет убираться в компактную кассету. Подниматься полотно шторы может либо в ручном режиме за счет механизма на цепочке или пружине, либо с помощью электронного привода. Эти подъемные механизмы делают движение шторы при фиксации высоты очень легким. Степень освещенности помещения регулируется поэтому достаточно просто и быстро. Так как электронные приводы оснащены пультом для дистанционного управления, то такие шторы будут прекрасно располагаться в любых местах, даже слишком труднодоступных.
Изготовление полотна для рулонных жалюзи происходит из специального материала (ткани), который покрывается солнцеотражающим и пылеотталкивающим слоем. Поэтому особого ухода такие шторы не требуют. На них не собирается пыль, как в случае обычных жалюзи. Если все-таки произошло какое-то загрязнение, то полотно можно почистить каким-нибудь средством для чистки мебели или сдать в химчистку.
Рулонные шторы выгодны еще и потому, что они отлично подходят для проемов любых размеров. Цельное полотно будет хорошо закрывать весь световой проем, если это необходимо.
Конечно же, обычно кроме удобства многих заботит и внешнее оформление какого-либо предмета. По-моему, рулонные шторы при правильном выборе могут идеально сочетаться с самым интересным интерьером. Вариантов тканей для изготовления полотна представлено огромное множество. Они могут быть самых разнообразных расцветок и фактур, однотонные или с некоторым рисунком. Плотность ткани тоже подбирается в индивидуальном режиме, в зависимости от того, нужно ли просто затемнять помещение или полностью устранять попадание солнечного света. Рулонные шторы можно использовать отдельно, а можно с легкостью комбинировать с обыкновенными шторами, которые начинают выполнять лишь декоративную нагрузку, что дает больше свободы при оформлении интерьера.

Рулонные шторы

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *