Ремонт деревянных окон

Капитальный ремонт старых деревянных рам — это хорошая возможность заменить стекла. Если паз достаточно глубокий, минимум 20 мм, или углублен дополнительным фрезерованием внешнего паза, то вы должны вставить двойные стекла. Вы будете иметь значительно лучшую звукоизоляцию, чем при одинарном остеклении, снизите плату за электроэнергию, и кроме того, окна будут запотевать только при экстремальных колебаниях температуры.

Двойные стекла должны нарезаться строго по размеру. У современных рам они вставляются с оконными планками и уплотнителями профилей, у старых рам используют проверенное средство — оконную замазку. Так вставляют и одинарные стекла. Если стекло не поцарапано и не имеет трещин, его можно дальше эксплуатировать. Но вообще-то простое оконное стекло не дорогое. Можно новые стекла вырезать у стекольщика, если нужно много стекол не больших размеров, то нарезать можно самому. Замазка и старый лак тщательно удаляются и все поверхности, включая, паз для стекла, чисто отшлифовываются. Потом дерево густо обрабатывается дерево защитным составом. Затем в паз укладывают тонкий слой замазки как прокладку для стекла.

Вставьте стекло и прижмите его так, чтобы замазка без зазоров прилипла к нему. Вдавить в уголок паза круглую колбаску из замазки и разгладить ее ножом для замазки. Хорошо прижать, чтобы удалить включения воздуха. Дайте замазке подсохнуть сверху до корочки, потом обработайте ее как дерево. Когда стекла вставлены, нужно заново красить рамы. После грунтования можно работать или специальной краской с растворимыми в воде лаками на акриловой основе или с лаками на основе из искусственных смол с растворителями. Лучше всего выбрать специальный лак из искусственной смолы, оставляющий поры древесины открытыми. Этот лак дает древесине дышать и, несмотря на это надежно защищает поверхности. Этот лак выпускается только белого цвета и сохнет так быстро, что требуемые три слоя можно покрасить за один день.

Если красят обычными лаками на акриловой основе или на основе из искусственных смол, то последний слой лака соответствующего вида можно сделать желаемого оттенка какого-либо цвета и блестящим или матовым. Если последний слой хочется иметь цветной, то можно смешать обычный лак на основе из искусственной смолы с колером. При этом лак остается подходящим по свойствам куже нанесенным двум слоям, то есть тоже матовым и дающим дышать древесине. Возле стекла покрывать лаком следует осторожно, не пачкая стекло или обклеив его крепом. Оконные наличники и закрепленные створки обрабатывают таким же образом, как оконные рамы. Перед окраскойследует удалить повреждения древесных частей. Сгнившие места оконной рамы можно заменить двухкомпонентной шпатлевкой для ремонта. Важный момент: удалите, прежде всего, тщательно все сгнившее дерево.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *