Большое окно — большие проблемы.

Мы решили поставить французкое окно в зале. Нашли фирму-изготовителя, сделали замеры, заключили договор. В спецификации к договору были оговорены сроки монтажа, а также специфика установки, т.е. как надо устанавливать окно. Это я к тому, что всё было детально описано.
Через две недели после подписания договора и оплаты приехали монтажники. Дело было ранней весной, но тепловую пушку они не привезли, сказали, что быстренько установят, квартира не успеет вымерзнуть. Хорошо, мы как-то поверили, им ведь виднее, они профессионалы.
Они демонтировали старое окно и кирпичную кладку, об этом мы с ними раньше договаривались. Приступили к монтажу нового пластикового окна. Работали они вроде бы быстро, но всё равно всю квартиру уже продувало, мы ходили одетые.
В общем, демонтаж и установка заняли по времени 4 часа. Когда мы стали принимать работу, то ужаснулись.
Во-первых, всё было в монтажной пене: откосы, подоконник, даже пол умудрились запачкать. Мы им на это указали, на что нам было посоветовано оттирать всё ацетоном. Мы возмутились, т.к. в договоре указано, что окно сдается в чистом виде. Они маленько потерли местами и всё.
Во-вторых, окно было установлено криво, т.е. под небольшим углом к стенам. А в договоре прописано, что окно они должны устанавливать соотносительно с внешними и внутренними стенами. Мы им указали на это. Они заявили, что равнялись на внутренние стены, и что если равняться по внешним, то будет еще кривее. Мы позвонили в их офис, предъявили претензии. Нам сказали, что приедет прораб и всё решит. А пока мы не стали подписывать спецификацию о приеме работ. Прораб приехал через 3 дня с этими монтажниками. Очень долго смотрел на окно, что-то измерял и молчал. После 20 минут обдумывания, он выдал нам фразу: доплачиваете и переделаем. Это был уже перебор. Мы опять звонили в офис, разговаривали с менеджером, договорились, что приедет главный прораб. Наше терпение было уже на исходе. Главный приехал еще через 2 дня. И опять с этими монтажниками, которые смотрели на нас волком. В итоге переговоров было решено переустановить окно, соизмеряясь и с внешними стенами и с внутренними, как и должны были сделать в самом начале.
Повторный монтаж окна занял еще 1,5 часа. На этот раз всё было сделано правильно, окно стояло ровно. Мы попросили всё-таки оттереть монтажную пену со всех участков. Прораб сказал, что торопится, и что уж это мы сами можем. Мы плюнули на всё и подписали наконец спецификацию.
Конец истории, конечно, счастливый, но монтажная пена ацетоном не оттирается!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *