Статьи

Качественный ППР

Основные рекомендции при разработке ППР

Основные пункты ППР разрабатывают на все предлагаемые варианты производства монтажных работ. Варианты способов изготовления работ обязаны различаться не лишь применяемыми монтажными механизмами, но и технологией монтажных работ. Выбор рационального варианта делают методом сравнения технико-экономических характеристик: индивидуальность и цены на варианты механизации, трудозатратность и длительность работ по любому из них.

Основные пункты обязаны сопровождаться пояснительной запиской с размерами работ, часть стройгенплана для всех вариантов, схемы и укрупненный график всех работ и технико-экономические характеристики. Разработка ППР начинается лишь после полного утверждения 1-го из предложенных поставщиком, управляющим монтажной организации и генподрядчиком вариантов монтажа.

Проект производства работ собой представляет важнейший документ, в котором решаются проблемы организации и технологии: возведения 1-го строения или сооружения в целом; возведения их отдельных составляющих; возведения отдельных технически трудных строй, монтажных и особых строй работ, а еще работ связанных с подготовительным периодом.

В данном проекте по производству работ ставят последовательность монтажа конструкций, мероприятия, обеспечивающие требуемую пунктуальность установки частей, пространственную неизменяемость конструкций в процессе увеличения и монтажа, устойчивость частей объекта в процессе строительства, предполагаемый размер укрупнения конструкций и непременно обеспечение безопасности всех работ. Завершенный ППР изучает, подписывает и принимает к выполнению именно монтажная организация. Разработка проекта производства работ осуществляется в установленные сроки.

Источник: http://neolit-pro.ru/

Дата публикации: 13.11.2013, 17:10