Отделка деревянного дома

Отделка деревянного домаНаружная отделка дома является важным моментом при строительстве любого сооружения. О ней надо позаботиться еще на этапе проектирования. Отделка дома должна выполнять определенные  функции. Дом должен быть защищен от нежелательных последствий и при этом иметь достойный эстетический вид.

Наружные работы подразумевают: оштукатуривание, покраску, или облицовку поверхностей. Такие работы следует проводить только после того, как произойдет усадка здания, продолжительность которой зависит от  климатических условий и используемых материалов. К наружной отделке относится установка дверей и окон, а также оформление фундамента. Часто для него используется натуральный камень. Во-первых, он очень красиво смотрится, придавая зданию капитальный, солидный вид. Во-вторых, он обеспечивает отличную защиту всему сооружению. Иногда для отделки фундамента используют вагонку, но такой материал нуждается в периодической обработке. Для этого имеются  лаки  и краски. Это необходимо делать в целях предотвращения гниения и порчи материал.

Отделка фасада

Деревянный фасад сам по себе уже является красивым отделочным материалом, который не требует дополнительного оформления. Для сохранности  древесины и защиты ее от вредителей, гниения, атмосферных осадков, фасад покрывают специальными покрасочными средствами. Иногда наружную отделку дома делают из сайдинга. Он может быть медным, алюминиевым, стальным или же выполненным из полимерных материалов. Достоинством этого материала является легкость монтажа, долговечность, эстетичность и стойкость по отношению к влаге. За ним легко ухаживать, он не впитывает грязь и не трескается. Так же как и для фундамента, для отделки стен применяется вагонка, струганные доски, деревянная обивка. Это делается с целью повышения теплоизоляции, между облицовочным материалом и стеной помещают утеплитель.

Внутренняя отделка

Многие владельцы деревянных строений, оставляют стены в первозданном виде, не применяя дополнительных  отделочных материалов. Главное, чтобы бревна были правильно и грамотно обработаны. Только тогда они смогут подчеркнуть красоту и массивность древесины. Особенно красиво смотрятся бревна круглой формы, им не требуется дополнительная облицовка.

Для того чтобы в деревянном доме все было гармонично, следует подумать об оформлении пола и потолка. При этом всегда следует учитывать особенности постройки любого дома. Если комнаты просторные, большие – идеальным половым покрытием буду широкие массивные доски. Этот материал достаточно дорогой. Альтернативой такому покрытия будет ламинат, который создает имитацию древесины.

В оформлении интерьера деревянного дома немаловажное значение играет отделка потолка. Внутренний вид комнаты будет очень эстетично смотреться, если оставить балки, которые поддерживают крышу. А если дом выполнен в стиле «Шале», то они являются непременным атрибутом данного интерьера. Если использовать стиль хай-тек, такие конструкции неуместны. Использование высокотехнологического стиля лофт, предполагает наличие больших окон, высоких стен, стеклянных перегородок и т.п. В любом случае при внутреннем оформлении  дома следует придерживаться своих желаний, поэтому нужно прислушаться к своему сердцу, ведь жить в этом доме придется вам.

 

 

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *