Тропический дождь для цветов

Довелось мне как-то пообщаться с женой одного моего клиента, с которым я подписал договор на монтаж сантехники и водопровода в его ремонтируемом доме. Благо, не пришлось долго ждать, как это обычно бывают. Как правило, со мной заключают договора еще на начальном этапе строительства. А тут дом был почти готов. Ну, да не в этом суть. Суть в том, что он достаточно огромный, три этажа, на каждом отдельный туалет, ванная. В общем, работы хоть отбавляй. И две комнаты для цветов, поскольку жена моего клиента просто помешана на цветах.

И вот во время диалога она посетовала, что у нее достаточно много растений, которым требуется ежедневное опрыскиванием, при чем неоднократное. Впрочем, я ее в некотором роде понимаю. У меня дома мандарин растет, у знакомого на работе лимон. И тот, и этот требуют опрыскивания. Порой забываю. Так у меня одно растение, а тут целый батальон.

Скажу честно, деньги я люблю. И возможность заработать их не упускаю. Так получилось и в этом случае. Как только я услышал о необходимости опрыскивать цветы, сразу же предложил монтировать специальную систему, которая бы позволила все это делать автоматически. Конечно, денег это стоило не малых, как работа, так и материалы, но жена с мужем нашли рациональное зерно в моем предложении и согласились на его реализацию.

По сути, ничего сложного в предложенной мною идее не было, за исключением нескольких нюансов.

Я предложил в тех местах, где будут жить цветы, требующие опрыскивания, вывести водопроводные трубы и установить опрыскиватели. Прокладка труб это вопрос техники. Здесь акцентировать внимание не на чем. А вот об источнике жидкости и опрыскивателе здесь стоит поговорить. Начнем с последнего.

В качестве опрыскивателя использовалось нечто похожее на душевую лейку с несколькими режимами. Знаете, если в современном китайском гидробоксе повернуть крышку душевой лейки, меняется режим подачи воды. Примерно тоже и тут.

Вода могла литься постоянно (как в душе), а могла порциями (как из разбрызгивателя). За это уже отвечал насос, который качал воду. Необходимо было установить нужную частоту откачки. Что касается источника воды, то им стала бочка на несколько десятков литров. Использовать воду из водопровода недопустимо по той причине, что краны могут сорваться, и тогда вода будет литься бесконечно, пока ее не выключат.

Была настроена даже автоматика, позволявшая включать систему в то время, которое необходимо хозяину.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *