Технология каркасных домов является сложной комплексной системой

Как строят дома на западе?

Технология каркасных домов является сложной комплексной системой. Эту технологию строительства называют также канадской. В процесс возведения дома входят следующие этапы: проектирование, изготовление каркасного дома, а также его монтаж уже на предполагаемом месте строительства.

Своего рода “управляющим” технологии каркасных домов можно назвать программную систему Mitek. С помощью наличных в ней модулей в кратчайшие сроки можно провести проектирование стропильной системы, необходимой для надежности и прочности крыши дома, а также стен. Очень важным и существенно облегчающим дальнейшую работу уже на месте, является отдельный, дополнительный блок для составления точных чертежей и проектных схем для специалистов на территории строительства.

Технология производства каркасных домов обладает высоким уровнем автоматизации, что в свою очередь делает такие сооружения экономичными и относительно недорогими. Все предварительное планирование проводиться только с помощью компьютера. Таким образом, учитываются все пожелания заказчика и легко вносятся коррективы. Все детали и составные части дома изготовляются на специальных заводах с использованием высокоточного оснащения с ЧПУ.

Как известно, на стоимость конечного продукта влияют многочисленные факторы. Одним из важнейших является квалификация сотрудников производства. Автоматизация создания каркасных домов находиться на столь высоком уровне, который не требует особых навыков от специалистов. А это – дополнительная статья экономии.

Технология производства каркасных домов представляет собой достаточно сложный процесс. Конструкции для будущих стен изготовляются из многослойных панелей. Они позволяют экономить на отоплении дома, так как в отличие от бетона или кирпича, лучше сохраняют тепло. Если отопление выключено, а на улице мороз -30 градусов цельсия, то температура в помещении и будет падать всего на 2 градуса в день.

Деревянные балки, которые являются несущими, и некоторые детали стропил соединяются особыми соединяющими деталями. На выходе получаются балки примерно 12 метров в длину. Это проводиться с помощью специальных заводских прессов, выдающих усилие около 50 тонн. Канадская технология строительства домов обладает широкими возможностями проектирования. Абсолютно все коммуникации можно скрыто монтировать

Стоит также остановиться на затратах, требуемых на строительство по этой технологии. И так: 10% отводиться на предварительную подготовку и проектирование- 5% необходимо для создания фундамента- 45% отходят для сооружения стен и монтажа перекрытий- 15% потребуются для ограждений и внешней отделки- 5% уходит на внутреннюю обработку- 20% для монтажа коммуникаций.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *