Создание просторной кухни

Дом в котором мы жили был построен очень давно, по этой причине мне пришлось его утеплять и заливать бетоном по новой площадь будущей кухни. Это придаст прочности и лучше сохранит тепло. После застывания поверхности пола на него я постелил утепляющий материал на пол, а на него уже был постелен линолеум толщиной 3 мм. Линолеум светлого цвета с квадратными узорами.

После окончания работ с полом и принялся за выравнивание стен, для того чтобы они имели ровную поверхность.

После этого я начал поклейку обоев. Обои для кухни выбирала моя супруга. Она тщательно подбирала оттенок, для того чтобы кухня выглядела светлой. В итоге мы приобрели обои светлого цвета, я даже бы сказал бежевого. Они моющиеся, поэтому проблем с очисткой стен возникнуть не должно.

Из-за того, что крыша держалась на деревянных брусках и трудно было что либо придумать я решил сделать потолок полностью пластиковым. Я набил деревянные балки, для того чтобы прикрепить пластиковые пластины для создания ровного потолка без единых швов. Преимущества такого потолка очень велики: Первое — так как это кухня и на ней будет производится приготовление пищи, поэтому загрязнений от жира и пара не избежать. А пластиковый потолок легко и быстро моется и не оставляет разводов. Второе — это красиво выглядит, для нашего потолка был выбран бежевый цвет. Еще одно преимущество — это не высокая стоимость, по сравнению со шпаклевкой и прочими видами работ. По центру потолка была установлена люстра с четырьмя лампочками. Люстра имеет хромированное металлическое основание на котором установлены четыре стаканоподобных цоколя, куда вкручиваются лампочки.

После окончания всех основных работ, оставался не решенный вопрос с мебелью. Так как я имею опыт работы с мебелью, я решил самостоятельно изготовить весь комплект мебели для будущей кухни. Для создания мебельных шкафов я выбрал три разных оттенка деревянных досок. Это цвет «Яблоко», «Ольха» и «Дуб». После тщательного проектирования всех элементов я принялся создавать все мебельные элементы для создания уютного интерьера. Крепеж всех элементов производился с помощью длинных и коротких саморезов, отверстия которых закрывались специальными заглушками. Вся мебель возвышалась над поло с помощью не высоких хромированных ножек. Ручки для выдвижных ящиков и шкафов также выполнены в цвете хрома. Отверстие в стене, где скрывался счетчик было также закрыто деревянным шкафчиком. В основной столешнице были вырезан отверстия для установки встраиваемой техники (газовая плита и печь), а также отверстие для установки раковины. В верхней части была установлена вытяжка, которая также была обшита деревом. Для лучшего освещения рабочей зоны была установленная длинная лампа.






Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *