Совсем недавно я описывала, как можно красиво и уютно облагородить…

Совсем недавно я описывала, как можно красиво и уютно облагородить квартиру. С помощью реечек оббивались стены, но на этом мы не остановились. Двери в комнате старые, с облупившейся краской, были чужими новому дизайну жилища. Было принято решение сделать новые. В одном из каталогов увидели арочные двери, не долго думая, пошли на рынок и закупили весь необходимый материал для работ.

Потребовалась фанера, доски разной ширины, клей, стекло, петли, ручка, штапики. Без специальных инструментов по дереву не обойтись это молоток, рубанок, рулетка&hellip-.

Был составлен план: первым делом сделать арку в прямоугольном проеме, затем приступить к созданию новой двери. Работа закипела с утра пораньше и закончилась спустя 2 недели. Не все шло так гладко как хотелось.

Одному не справится, нужен помощник, инструменты подавать и советы. Вначале нарастили на дверной косяк изогнутые деревянные балки, прибивали и склеивали. С обратной стороны сделали точно также. Дерево выбирали в цвет стен, недавно оббитых, чтобы смотрелось единым комплексом. Доски брали толщиной 50 миллиметров, обязательно с 8-12% влажностью, иначе может повести уже готовую дверь. Нарезались они по изготовленному заранее шаблону. Гвозди использовали только для прикрепления штапиков, все остальные детали соединялись с помощью клея.

Ну, вот проем готов, можно приступать к изготовлению двери. Дизайнерская задумка была очень интересная, но мы внесли небольшие поправки. Внизу вставки из стекла заменили на фанеру, решили, что оно может разбиться. В итоге получилось очень красиво и стильно. В работе были задействованы, как ровные, так и изогнутые доски, разной ширины и длинны в соответствии с чертежом. Я не буду описывать в подробностях весь технологический процесс, он довольно сложный и трудоемкий. Дверь полностью вписалась в новый интерьер, и придала ему законченный вид. Ручку выбрали металлическую, серебристую, с рельефным рисунком. Почему решили верх сделать прозрачным? Потому что это расширяет пространство, не замыкает комнату.’)-«>

 Деревянные двери

После этой удачной кампании, решили сделать такие же двери во все комнаты. Как раз в это время дочке исполнилось 2 года, пришла в голову идея разрисовать краской стекло двери в детскую, получилось довольно весело, плюс — появилась изюминка в интерьер.

Деревянные изделия всегда вносят уют в домашнюю обстановку, создают положительный настрой, хорошо влияют на психику человека.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *