Скрываем коммуникации

Коммуникационные трубы в наших домах и квартирах. Это, пожалуй, единственный фактор, который портит эстетику помещений и устранить который совершенно невозможно. Следует сказать огромное спасибо проектировщикам тех многоквартирных домов, которые думаю об эстетике и удобстве граждан, устанавливая стояки в специальных углублениях внутри стен, что позволяет скрыть из без особых проблем. Но, существуют и такие проекты, где предусмотрено три стояла: газовый и два водяных. При чем, все они установлены в помещении, и замуровать в стену их нет возможности.

Вернее есть, но не таким образом, чтобы это осталось незамеченным. Например, выложить дополнительно кирпичный короб. Правда, придется долго стоять в БТИ, чтобы переоформить документы. Чаще всего используют короба из пластика или гипсокартона. Они устанавливаются с той целью, чтобы в случае необходимости обеспечить быстрый доступ к коммуникациям. Если смотреть первый вариант (пластик), то он сильно ограничен по цветовым расцветкам, зато добраться до труб элементарно снять пластиковые панели и вот вам доступ.

Из такого полотна можно выполнить…

Если же смотреть на второй вариант (гипсокартон), то здесь цветовые расцветки разнообразные и зависят от отделки. Поверх гипсокартона можно нанести плитку, поклеить обои, декоративную штукатурку или же обыкновенную покраску. Одним словом что пожелаете. Но тут добраться в случае необходимости до труб будет сложно. Придется ломать гипсокартонную стену. А это пыль, грязь и опять таки недешевое восстановление.

Думаю, многие уже размышляют над тем, как совместить первый и второй варианты. Чтобы и оттенок можно было выбрать любой, вплоть до рисунка, но чтобы и открывалось легко в случае необходимости. И вот тут на помощь к нам приходят самые обыкновенные рольставни.

Хотя, это не совсем правильно сказано. Более разумным будет сказать, что на помощь приходит конструкция рольставен. Потому что использовать металл для того, чтобы скрыть короб я считаю не целесообразным. Гораздо эффективней будет заменить металл на что-нибудь.

На что? Да хотя бы на тоненькие деревянные ламели, которые можно выкрасить как угодно. Либо же нарисовать на них рисунок. Чем плотнее вы подгоните их друг к другу, тем более целостной будет казаться их конструкция.

Впрочем, использовать дерево совершенно не обязательно. Это может быть и просто какой-нибудь материал вроде кожи, хорошей ткани, которая наматывается на рулон и открывает доступ к трубам.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *