Интерьер

Шторы-плиссе — как раз к лету!

Плиссированные шторы завоевали неимоверную популярность в мире дизайна. С их помощью можно спасти от необузданного солнечного света любое помещение. Кроме того, шторы-плиссе необычайно легки и уместно смотрятся в домах и офисах с евродизайном. Применение штор неограниченно начиная с медицинских учреждений, где подойдут светлые плотные шторы, и заканчивая детской комнатой на мансарде. Их используют в помещениях, где влажность по каким-то причинам повышена в бассейнах или в зимних садах. Дизайнеры разработали шторы, которыми можно затемнять фотостудию. Очень удобно устройство штор-плиссе. Их можно установить на различной высоте и под любым углом. Они бывают различных расцветок и стилей. Бывают и цветные, и одноцветные шторы-плиссе. На фотографии ниже приведён пример разнообразия штор-плиссе.

Шторы-плиссе - как раз к лету!

Шторы-плиссе полюбились производителям нестандартных форм окон будь окно хоть треугольное, хоть полукруглое, обязательно найдётся простое решение для установки такой шторки). Кроме того, плиссированные шторы славятся своей способностью защищать комнату от проникающих лучей света. Как уже было упомянуто выше, именно эти удобные в управлении шторы применимы для мансардных окон. Что же представляет из себя это лёгкое и полезное приспособление?
С помощью текстиля удалось создать оригинальное вертикальное жалюзи. Но ламели для такой конструкции не используется. Полотно ткани плиссируется на специальном оборудовании. Обычно плиссированная ткань обладает такими свойствами, как светоотражающий и металлизированный слой соответствующего покрытия, защита от пятен, эстетическая сторона. Полосы плиссировки получаются ровными и долговечными. Приспособленный для регулировки ткани тонкая прочная цепочка или шнурок помогают аккуратно собирать складки ткани. Таким образом можно пропустить нужное количество света в комнату. Существуют плиссе из двух слоёв ткани, что позволяет делать помещение затемнённым. Регулируя длину штор, можно сделать так, чтобы они занимали необходимое количество места в комнате. Поскольку это ткань, то на ней может быть рисунок. Нижняя фотография демонстрирует такой вариант этого удобного рассеивателя света.
Шторы-плиссе - как раз к лету!

Поскольку цветовая гамма штор неизмерима по её величине то и дизайн с помощью штор можно создавать играючи. Можно выбирать цвет штор согласно настроению, согласно законам увеличения или уменьшения пространства, под цвет цветочных горшков или тапочек. В деловых учреждениях с помощью таких штор легко поддерживать цветовую кодировку переговорных и производственных помещений. Обычно фирмы, изготавливающие шторы на заказ, предлагают широкий ассортимент таких штор. Количество видов тканей, предлагаемых одной фирмой-изготовителем, может достигать 200. Для того, чтобы изготовить штору, нужно от 2 до 6 дней. Окна становятся красивыми и никогда не будут выглядеть вульгарно, если на них шторы-плиссе. Может варьироваться плотность штор. Благодаря этому текстильное изделие выглядит прозрачным или полупрозрачным.
Бывают автоматизированные плиссе. Они контролируются по проводке или пульту управления. Так их производители добились возможности размещать шторы высоко над потолком и при этом не создавать трудности в управлении изобретением. Как правило, такие шторы удобны для пластиковых окон. Шторы крепятся специальным профилем. Он не заметен на окне. Шторы очень лёгкие. Их можно даже просто наклеить на карниз, и они будут держаться. На приведённом ниже фото показано, как эффектно выглядит окно с описанной выше шторой.
Шторы-плиссе - как раз к лету!