Ремонтируем квартиру. Этапы ремонта

Въезжая в новенькую квартиру, Вы преисполнены радости, счастья и эмоций. Но какое же разочарование Вас ожидает сразу после открытия дверей: серые бетонные стены, затхлый воздух, неприятный запах. И Вы ещё больше преисполняетесь эмоциями, но уже совсем иного характера&hellip- Придётся делать ремонт, этого уже не избежать.

Перед тем, как хвататься за ремонт, тщательно продумайте, что и как будете ремонтировать. Определитесь с назначением отдельных комнат, цветовые и дизайнерские решения. Не смотрите на финансы, и не ориентируйтесь на цены. Составьте план такой квартиры и такого дизайна, о котором Вам приходилось только мечтать. А в процессе ремонта старайтесь придерживаться своего плана: что-то решите поменять, чего-то не будет в магазинах, где-то не хватит денег, но основная концепция должна быть выполнена.

Ремонт нужно начинать со стен. Если Вы решили некоторые стены снести, возвести пару новых, то на это придётся получить массу разрешений, предварительно проведя столько же согласований. На решение этих формальностей гарантированной уйдёт от 3 до 8 месяце — вот и бюджет поднакопиться. Получив разрешения, можете начинать возведение и сооружения.

Следующим шагом позаботьтесь об электропроводке. Её лучше скрытой, что обеспечит свободу пространства, лучший внешний вид и повышенную безопасность её использования и эксплуатации, а также защитит от механических повреждений провода и изоляционные материалы. Предварительно продумайте расположение светильников, выключателей, розеток в соответствии с Вашими потребностями и пожеланиями, и только после этого начинайте её проведение. Хотя&hellip- лучше обратиться к специалистам в области энергетики, они с электромонтажом справятся лучше, да и пострадавших от поражения электрическим током будет намного меньше.

Теперь приступаем к заделке штроб и выравниванию всех неровностей на стенах. Это занятие поучительно, успокаивающее и даже весёлое, особенно если ремонт проводится в компании людей, где время течёт намного быстрей. Правда&hellip- ремонт затягивается на очень-очень долго. Дабы ускорить этот неблагодарный процесс, сэкономить на расходных материалах, а заодно и избежать отшелушивания штукатурки, воспользуйтесь услугами специализированных рабочих. С покраской Вам помогут маляры. А если Вы решили поклеить обои, то с этим, наверняка, справитесь и сами. Только клейте их в самом конце ремонта. Но помните, специалисты есть всегда и на всё. Если сомневаетесь, не стоит рисковать.

Пришло время привести в порядок пол. Тут всё на ваш выбор. Можете воспользоваться паркетом, кафелем, плиткам или обычным ламинатным покрытием. Ориентируйтесь на свои представления качества, безопасности, комфортности и эстетичности.

На этом ремонт можно считать завершённым, приступайте к расстановки элементов мебели и декоративным фентифлюшечкам. Чтобы глаз радовали&hellip-

Чуть не забыл о самом главном. Не экономьте на глобальных проектах!!! Если перекрасить стены или поклеить обои особых проблем и затрат не вызовет, то поменять ванну, перепланировать проводку или снос ещё парочки стен вызовет огромные проблемы, дополнительные затраты, да и вообще сведёт весь ремонт на нет.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *