Ремонт кухни. Планируем ремонт кухни…

Кухня является ключевой точкой любой современной квартиры. Ремонт кухни сопровождается максимально возможным дискомфортом, как для ремонтной бригады, так и собственно, для жильцов.

Во время капитального ремонта кухни, производится временное отключение газа, воды и электроэнергии, так что приготовление пищи, во время ремонта, сопряжено с рядом неудобств и трудностей.

Чтобы всего этого избежать, прежде чем начать ремонт, следует разработать план будущего ремонта. И в этой статье, мы подробно об этом поговорим.

Лучше конечно, если разрабатывается комплексный дизайн помещения. С полным учетом указаний и спецификацией, как по ремонтным и отделочным работам, так и по меблировке.

Ремонт кухни. Планируем ремонт кухни...

Однако, как практик скажу, что подобные проекты часто создают:

1. Архитекторы, которые зачастую далеки от решений дизайна, а потому дизайн там никакой, или мебель там никакая, так как архитекторы с мебелью зачастую знакомы не совсем.

2. Дизайнеры, с узкой заточкой под мебель, которые зачастую некомпетентны в ремонтно-отделочных работах, и потому их рекомендации по плитке или мозаике или полам, могут обернуться конфузом.

В принципе кухня — это большой агрегат (вспомним Лё Корбюзье «дом — машина для жилья»), а посему её необходимо сначала проектировать-планировать, как большую машину с учетом всех функций и эргономических норм, расчета электропитания приборов, освещения, отвода СО2, схем перемещений пользователя.

Ремонт кухни. Планируем ремонт кухни...

Зачастую, главные проблемы, тянущие за собой некорректную установку или внеплановые затраты по переделке — электричество и газ.

Ремонт кухни. Планируем ремонт кухни...

Почти 50% производимых установок — сплошные анекдоты, на тему решения уже заложенных ошибок, особенно если ремонт производился силами знакомых мастерил, у которых свои ремонтные нормы, далекие от стандарта (к примеру, разотки на уровне 850 мм от пола и т д.).

Широкую улыбку вызывает утверждение о «бесплатности» проекта кухни. Дизайн не может не стоить, потому что его делает один человек, а само изделие (то есть сам ремонт), по факту, другие люди, и все должны заработать. Неэкономично тратить на клиента время, не взяв с него предоплаты, и кататься с ним по объектам, бесплатно соревнуясь с десятком приглашенных корифеев дизайна с конкурирующих фирм. С другой стороны, если кому из клиентов интересно, не тайна то, что сумму проекта всегда можно аккуратно прошить в калькуляцию изделия.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *