Ремонт домов

Применение фактурной краски

При ремонте своей квартиры столкнулись с одной проблемкой: так как стены выравнивали самостоятельно, осталось много мелких неровностей. К тому же из-за того, что ремонт делали уже почти зимой в штукатурке появилось много мелких трещин,возможноиз-затого,чтоштукатурныйслойвысыхалпридовольнонизкойтемпературе(квартиранапервомэтаже,отопление-неочень). Дело осложняла ещё и внутренняя перегородка, сделанная из древесно-стружечныхплит.Послеснятиястарыхобоевотчётливостали проглядывать швы между состыкованными древесно-стружечными плитами,которыеникакнеполучалосьзашпаклеватьтак,чтобыонипересталибросатьсявглаза. Немного подумав, решили применить фактурную краску, проявить креативность :)И хоть опыта применения подобных красок не было, всё-таки решили попробовать. Купилифактурнуюакриловуюкраскуигустымслоемпокрасиливсестены.

Красиливаликом,равномернораспределяякраску.Причём важно, чтобы слой краски наносился одним движениемвалика.Вэтомслучаекраскаложитсяровно,равномернымслоем.Вообще,работатьсакриловойкраской-одноудовольствие.Запаханет,сохнетбыстро,еслииспачкался-легкоотмыться.

Засчёттого,чтокраскунастенуклалигусто,всемелкиенеровности,трещинкиишвыочень

неплохозамаскировались.Небоольшиезатруднениябылисвыборомцвета.Деловтом,чтоцвет фактурнойкраски,когдаеёнанесёшьнаповерхность,несколькоменяетсяпослетого,какона

высохнет-онастановитсясветлее,причём-ощутимосветлее,иэтонадоучитывать,если комбинируешьнесколькоцветов.

Вот так благодоря фактурной краскенамудалось скрыть все неровностиинедостатки стен. А сучётомтого,чтоцветкраскивыбралиоченьжизнерадостный, общеевпечатлениеотквартиры-зерргуд:)