Интерьер

Полотенцесушитель, как декоративный элемент

Если вы помните, несколько моих прошлых постов были посвящены полотенцесушителям. Я высказывал идеи, которые позволяли, используя обычные, заводские детали, создать полотенцесушитель больших размеров. Сегодня мы с вами вновь поговорим о полотенцесушителе. Но в этот раз мы будем рассматривать его не с точки зрения практичности, хотя и без нее не обойдется. Мы будем рассматривать полотенцесушитель, как декоративный элемент, который украшает ванную.

Ведь, по сути, что такое полотенцесушитель? Это металлическая труба, выполненная из нержавеющей стали, которая изгибается так, чтобы придать ей форму, которую хочет видеть заказчик. Конечно, сегодня немало общепринятых форм полотенцесушителей, которые пользуются спросом. Это и змеевик, и лесенка, и верблюд, и многие другие. Честно говоря, названия их всех я сейчас и не вспомню, но не в этом суть.

Никто не мешает его изогнуть так, как хочется

Сегодня изготовить под заказ полотенцесушитель любой формы и любых размеров не составит никаких проблем. Как говорится, были бы деньги.

Если вы помните, я в одной из своих самых первых публикаций писал о том, как создавал в ванной иллюзию тропического ливня. Эти работы подразумевали и некое оформление интерьера под тропики. И вот недавно мне пришла в голову мысль о том, что можно было бы данную ванную комнату еще более украсить. Каким образом?

Я предлагаю выполнить полотенцесушитель в форме змеи, протянув его через всю ванную комнату. Что касается такой формы изделия, то тут проблем нет. Вам изготовит его любой опытный сварщик. Все, что необходимо для реализации это длинная труба из нержавеющей стали. Они, как правило, идут с заводов шестиметровые. Лучше, конечно же, покупать бесшовную. Ежели конструкция будет длиннее шести метров, то необходимо будет сделать один шов, который бы соединял две трубы.

Чтобы данное изделие походило за змею, я рекомендую вам сделать хвост и голову. Идея моя состоит в том, чтобы протянуть змею по всем стенам. Или, по крайней мере, по двум. Таким образом, трубы для отвода и подвода воды должны быть в разных концах комнаты. Учтите это еще в самом начале ремонта. Потом переделать не в ущерб эстетике будет просто невозможно.

Ввод воды, на мой взгляд, лучше всего осуществлять со стороны хвоста. Если труба идет из пола, то можно подвести ее на расстоянии 15-20 сантиметров от начала задней части стальной змеи. Будет ощущение, что это просто опора. Что касается отвода воды, то его лучше реализовать сантиметров в 15-20 ниже головы.

Кстати, все, что идет за подводом и перед отводом необходимо запаять, дабы туда не попадала жидкость.