Ремонт домов

Некоторые нюансы при ремонте в ванной

Если вы решили сделать капитальный и качественный ремонт в ванной комнате. То начинать следует с калькуляции ,просчитайте все аспекты ремонта и выделите сумму в 10% от общей она будет вашим НЗ на непредвиденные расходы, которые обязательно будут. Если встал вопрос ремонтировать самому или нанять бригаду, то в первый случай чреват всяко разного рода стрессовыми ситуациями- представляете сколь многому вам придется научиться, купить необходимый инструмент, пройти путь ошибок трудных и сколь мал отпуск взятый вами на основной работе, во втором случае вам придется раскошелиться на толковых специалистов, а услуги профессионала не отличаются дешевизной.

И вот, ремонт начался! В первую очередь необходимо обратить внимание на уличные стены, их необходимо утеплить для того чтоб зимой вам было теплее, а владельцы автономного отопления сэкономят деньги на потраченном природном газе. Схему утепления советую такую : 1)POLPAN положенный на клей и зафиксированный специальными пластмассовыми дюбелями зонтами или же 2) минеральная вата типа Ursa + гипсокартонная система. Первый и второй вариант можно пошпатлевать и покрасить или положить на поверхность плитку. При монтаже ГКЛ системы выявляется существенный недостаток- ГКЛ каркас забирает полезную площадь комнаты, но зато под каркасом можно спрятать всякие коммуникации, например трубы и не возникнет необходимость в штроблении как в случае с POLPAN -ом, так что если у вас крохотная ванная выбирайте POLPAN. Гипсокартон в ванной должен быть обязательно влагостойкий!

Расстояние между профилями CD в каркасе рекомендую 40 см.

Откосы(если они есть) советую выполнить из гипсокартона утеплив минватой или монтажной пеной (сверлим в ГКЛ отверстия диаметром 5 мм. И задуваем пеной). Важно не переусердствовать. А то пена при высыхании разрушит гипсокартон.

Гипсокартон перед укладкой плитки необходимо обработать грунтовкой, не обязательно покупать дорогие бренды возьмите ту что подешевле, на худой конец разведите клей ПВА в воде- получится подобие грунтовки. Я рекомендую &ldquo-

EN-US»>Ceresit CT 40&rdquo-.

Клей для плитки тоже не обязательно самый-самый дорогой, я уложил плитку на дешевый &ldquo-Polimin&rdquo-.

И самое основное выбор плитки. Тут я не вправе давать советы скажу лишь что дорого не значит качественно, я положил плитку Kerama Marazzi и даже у нее у некоторых плиток были огрехи с геометрией, но по сранению с плиткой Ceresit, которой выложена рабочая стенка на кухне это небо и земля.

Прилагаю фотографии своего каторжного труда

minor-latin-mso-hansi-font-family:Calibri-mso-hansi-theme-font:minor-latin-

mso-char-type:symbol-mso-symbol-font-family:Wingdings»>

symbol-mso-symbol-font-family:Wingdings»>J)