Ломать — кирпич, строить — пеноблоки!

Продолжу, пожалуй, эпопею о том, как можно не только сэкономить на разрухе во время ремонта -Кирпич — использование не по назначению!. Но и почти незаметно, перепланировать, под себя и свои нужды такие стратегически жизненно — важные места как кухня и санузел (совмещенный — все в целях экономии места!)

Итак, о том, куда деть мусор и кирпич, оставшиеся от сноса старых стен — уже понятно. Теперь вопрос: из чего же эти самые — новые — стены строить?!

снесли стены

снос

тут был чулан

стены не стало

А строить их нужно на месте бывшего чулана, расположенного прямо у входа в квартиру (как раз место ванну поставить), санузла, который, по задумке, в какой — о степени, перекликается с кухней. Связь эта будет в том, что в санузел будет «заходить» ниша, в которой, со стороны кухни, будет стоять холодильник — заподлицо, с общей стеной кухни.

Ответ сам собой напрашивается: пено — газо — селикатные блоки! Достаточно доступная цена, они легкие. Именно благодаря этому их качеству можно использовать, в целях армирования конструкции и сооружения перекрытий профиля для сооружения гипсокартоновых конструкций. Кстати, это еще одно применение не по назначению этой фурнитуры, а об остальных способах можно узнать тутХорошо иметь смекалку или как можно использовать фурнитуру для гипсокартона — не поназначению! достаточно полезная и доступная информация, может Вы чего и дополните. Пеноблоки прочные, теплые, влагостойкие, в какой — то степени, звукоизолирующие… Их легко класть, нужен только специальный — для этих блоков, клей.

Но, несмотря на все эти плюсы, выяснилось, что для того, чтобы соорудить ровную стену из этого строительного материала, нужно немалое терпение… Пеноблоки, почему — то, имеют форму не четких прямоугольников, а скорее, не очень ярко выраженных, трапеций и ромбов с немного закругленными углами. Именно поэтому, построение из них стены было похоже не игру в «Тетрис».

тетрис

Но, когда этот «Тетрис» сложили, с учетом всех ниш, размеров и проемов — получилось очень жаде симпатично! Даже какой — то смысл стал вырисовываться в этом всеобщем хаосе!

стены

стены

То ли еще будет!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *