Как установить мансардные окна.

Установка окон — процесс не слишком сложный. Но есть свои нюансы. При этом надо соблюдать технологию. Существует несколько способов установки окон, в том числе мансардных.
Рассмотрим два основные способы монтажа мансардных окон, основные различия, преимущества и недостатки каждого из способов.

Первый способ монтажа, когда окно монтируется вровень с крышей. Это стандартный ничем не приметный монтаж, и смотрится такая кровля немного дешево. С внутренней стороны помещения такое окно имеет ровные стандартные откосы. Расположено оно под определенным углом, который задан углом ската кровли. Такой тип монтажа может применяться только в том случае, когда для помещения нужен только естественный солнечный свет. Из-за расположения окна под углом увидеть в таком окне можно только солнце и звезды.

Преимущества такого монтажа простота конструктивна, и по цене немного дешевле, по сравнению с выносным окном, но само окно будет стоить дороже, так как в этом случае нужно окно именно мансардное.

В случае, когда окно планируется не только для проникновения солнечного света, но и для того, чтобы иногда обозреть чудесный ландшафт, нужно устанавливать выносное окно. В быту такой монтаж называют скворечником. Это выносная конструкция, как мини домик на крыше. При монтаже кровли всегда есть обрезки материала, из них и делают скворечники. По цене работы строители возьмут за них чисто символическую плату, основная оплата у них идет за монтаж кровли, скворечники зачастую прописывают в смете как презент фирмы.

Преимущества монтажа с выносом на лицо, внешний вид такой кровли выглядит намного интересней и придает дому более презентабельный вид. Еще одно преимущество, окно можно использовать обычное пластиковое. Такое окно дешевле мансардного.

С внутренней части смонтированное окно с выносом выглядит как своеобразная ниша, в которую можно войти, посмотреть в окно на улицу. В нише может быть смонтированная батарея отопления, это единственно подходящее место для нее.

Вариантов отделки такого монтажа может быть также несколько. Это четкие горизонтальные и вертикальные линии. Второй вариант, это устройство откосов с рассветом. Угол наклона откоса делается настолько, сколько позволят стропила. В этом случае получается очень оригинальный дизайн помещения. Стены комнаты приобретают ломаную форму, перетекающую в потолок.

Недостаток такого монтажа — дополнительные затраты по отделке. Если по кровле можно договорится за символическую плату, или презент фирмы, то внутренняя отделка потребует дополнительных затрат как по материалу, так и по работе.

Преимущество — красивый вид и возможность установить обычное пластиковое окно, которое дешевле мансардного.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *