Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Monday, Nov 20th

Last update01:32:49 AM GMT

Хороший отдых в Карпатах

Хороший отдых в КарпатахВ Карпаты едут отдыхать туристы из многих стран Европы. Великолепная природа этих мест, горы, леса, пещеры и водопады сделали эти места лучшими для отдыха. Путешественники приезжают сюда круглый год. Зимой здесь проложены лыжные трассы, спуски, подъемники в горах.

Для удобства туристов построены небольшие гостиницы в предгорье, где к услугам отдыхающих комнаты в коттеджах из дерева, сохранившие запах хвои, сауны, бассейны, превосходное питание и прочие услуги. Чем выше статус отеля, тем и цена за номер выше. Особенно дорого снять номер под Новый год, а в Новогоднюю ночь оплатить его могут только состоятельные туристы. Однако, недостатка в клиентах нет. Карпаты находятся как на территории Украины, так и в Венгрии, Румынии, Чехии и Польше. Это невысокие горы, высшая вершина Говерла, но коварны своими лавинами, которые ежегодно становятся причиной гибели людей. Даже прославленные альпинисты опасаются совершать подъемы в этих горах, особенно зимой и весной.

В Карпатах построено много санаторий и турбаз. Здесь есть источники с лечебной водой, оказывающей чудодейственное воздействие на организм. Поэтому сюда едут лечиться многие отдыхающие.

В этих местах можно совершать не только восхождения в горы, походы в лес, но и проделывать велопоходы. Это и путешествие, и спорт одновременно. А велопоходы в 2013 году начинаются весной, как только растает снег. Любители таких путешествий совершают поездки , останавливаясь по пути на привал, изучая достопримечательности. Места в Карпатах настолько красивые, что не оставят равнодушным путешественника. Для отдыхающих организовывают интересные экскурсии по окрестностям, городам, совершают походы в лес, поднимаются на скалы, знакомятся с пещерами. Лес в этих местах настолько густой, деревья высокие, что даже днем здесь темно. 

 

 

Дата публикации: 14.04.2013, 18:53

You are here: