Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Tuesday, Nov 21st

Last update01:32:49 AM GMT

На майские праздники в Египет и Турцию поедет только 10.000 россиян

В наиболее популярные страны отдыха у россиян в майские праздники - Египет и Турцию вылетит не более 10.000 туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России. Так, ориентировочно с 28 апреля по 11 мая в Египет и Турцию вылетает в общей сложности около 60 рейсов еженедельно из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени и других городов. Из них две трети летят в Египет и лишь одна треть в Турцию. Общее количество пассажиров при 100-процентной загрузке всех рейсов составляет около 14-16 тысяч человек.


Однако реальная загрузка, как отмечается в сообщении АТОР, отнюдь не полная - ориентировочная загрузка рейсов в Хургаду, по данным на 26 апреля, составляет 60-65%, Шарм-эль-Шейх - 70%, Анталию, Даламан, Бодрум - в среднем 30-35%. Таким образом, получается, что на майские праздники при сохранении нынешней динамики продаж из России в Египет вылетит около 7 тысяч туристов, в Турцию - не более 3 тысяч.


Как сообщили РБК в АТОР, наиболее популярными европейскими странами в майские праздники станут Италия и Греция. Среди маршрутов внутреннего туризма наибольшей популярностью пользуются экскурсии по городам Золотого кольца. Такие города, как Санкт-Петербург, Кострома, Суздаль, будут популярны в рамках неорганизованного туризма.

You are here: