Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Sunday, Nov 19th

Last update01:32:49 AM GMT

Хватит ли самолетов?

Похоже, у туроператоров, работающих на австрийском направлении, есть повод для радости в последние недели продажи горнолыжных туров резко пошли в рост. Если такая динамика сохранится, то в ближайшее время начнутся поиски дополнительных самолетов

на Новый год.

Как мы и прогнозировали, пик бронирований в этом сезоне сместился вместо августа-сентября максимальное число заявок пришлось на октябрь-ноябрь. Мы очень рады, что наши прогнозы совпали с реальной ситуацией, рассказала Татьяна Покровская, руководитель австрийского направления Асент Трэвел. По ее словам, в последние две-три недели всплеск бронирований особенно заметен.

Продажи сейчас идут достаточно хорошо, однако объем реализованных туров пока отстает от прошлогоднего. Активные продажи стартовали значительно позже, и сейчас вовсю реализуется отложенный спрос, подтвердил Максим Приставко, заместитель генерального директора Джет Тревел. Елена Мурыгина, руководитель горнолыжного департамента (Австрия, Франция, Швейцария) PAC Group, в свою очередь сообщила, что продажи горнолыжных туров в Австрию сейчас соответствуют уровню прошлого года, на некоторые даты даже наблюдается опережение, пишет Тourdom.

Комментируя вопрос о загрузке новогодних рейсов, эксперты подчеркивают, что подавляющее число туров уже продано. Если брать вылеты в период с 26 декабря по 2 января, то на 80% самолеты заполнены, подчеркнул Дмитрий Мазуров, генеральный директор Санрайз Тур. Загрузка наших рейсов удовлетворительная, на такой результат мы и рассчитывали в первый сезон. Конечно, хотелось бы иметь больше туристов, но мы хотим этого на всех наших направлениях. Вообще, первый год работы на рынке это, прежде всего, данные для аналитики. Только в конце сезона мы примем решение, в каком направлении развивать горнолыжную Австрию, прокомментировала Марина Макаркова, PR-директор TEZ TOUR.

Операторы признаются перевозка на направлении сбалансированная, но, учитывая возросший спрос, они не прочь увеличить объемы. Мы поставили дополнительные вылеты на высокие даты на Инсбрук и буквально в течение пары недель их заполнили. Сейчас решаем вопрос о дополнительных рейсах, сообщила Татьяна Покровская. Если динамика продаж сохранится, будем ставить еще самолеты, говорит и Дмитрий Мазуров. Рассматривают возможность постановки допбортов и в Джет Тревел.

А в TEZ TOUR отметили и такую тенденцию: Туристы предпочитают недорогие пакеты с вылетом 9 января. С точки зрения равномерной загрузки чартеров это хорошо, сказала Марина Макаркова.

"Вести"

You are here: