Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Thursday, Nov 23rd

Last update01:32:49 AM GMT

Один из самых впечатляющих зимних фестивалей начался в Бельгии

В Бельгию из Канады недавно завезли 400 тонн льда и 300 снега. Этот холодный груз отправлен в город Брутес. Это - материал для ледяных скульптур, выставкой которых с сегодняшнего дня может любоваться публика. Один из самых впечатляющих зимних фестивалей начинается сегодня в Бельгии. Это - фестиваль ледяных скульптур. В Бругесе его устраивают седьмой год подряд. Следующие полторы недели туда будут съезжаться тысячи туристов, чтобы посмотреть на удивительные произведения, созданные из снега и льда 38 скульпторами из 11 стран. Прежде чем шедевры увидит публика, авторы добавляют последние штрихи и немного волнуются. Некоторые скульптуры достигают 4,5 метров в высоту. В частности, ворота на входе в живописную экспозицию.


Для того, чтобы все это великолепие не растаяло, его поместили под специальную термальную палатку, где температура на поднимается выше 10 градусов мороза. Александр Деман, организатор: "Это несколько сумасшедшее занятие, ведь скульптуры делают две недели, чтобы их потом убрать, нужно три недели. Выставка проходит 7 недель, то есть почти столько же, сколько организация фестиваля". Скульпторы принимают участие в фестивале по разным причинам. Для многих это - возможность работать с большим количеством нетрадиционного материала. Ведь каждый блок льда, привезенный из Канады, размером два метра на полтора и шириной 70 сантиметров. Весит такая глыба больше полутора тонн.


Энтузиасты ледяной скульптуры в последнее время очень обеспокоены глобальным потеплением. Из-за него такие фестивали, как нынешний, станут слишком дорогими. Оптимисты же не беспокоятся и говорят: если фестивали ледяных скульптур исчезнут, они активнее будут участвовать в фестивалях песчаных фигур.

You are here: