Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Friday, Nov 24th

Last update01:32:49 AM GMT

Визу в Бельгию стало проще получить

Как сообщалось недавно, начал свою работу объединенный визовый центр Бельгии и Нидерландов (Visa Application Centre Belgium Netherlands). Он расположен по адресу: Москва, площадь Борьбы, 15, корп. 1, станция метро "Новослободская". С началом работы визового центра отменяется система записи на сдачу визовых документов.


"Работать с бельгийцами после открытия визового центра стало легче" рассказали в одной из турфирм. По мнению участников направления, теперь визу в Бельгию стали делать быстрее: срок составляет три дня вместо четырех, сообщает ИС "Банко". Правда, в ряде случаев документы оформляются и дольше. Дело в том, что консульство этой страны для выдачи виз требует оригинал приглашения бельгийской принимающей стороны. Так как напрямую с бельгийцами работают далеко не все, при оформлении паспортов в Бельгию часть операторов использует приглашения турфирм из Нидерландов, что вполне может затянуть сроки. Но поскольку визовые центры обеих стран находятся по одному адресу и могут взаимодействовать, потому процесс обещает наладиться. Больше же никаких препятствий для быстрого получения бельгийской визы нет.


Кроме того, важным нововведением стала отмена личного присутствия туристов, что может серьезно увеличить турпоток из регионов. Повышение же стоимости оформления визы на 900 рублей не отражается на ситуации, так как это все равно намного дешевле, чем лететь на собеседование в посольство, к примеру, из Екатеринбурга или Владивостока.


По словам экспертов, в последнее время Бельгия все же настроена на то, чтобы повысить турпоток, значительно ослабевший за последние годы, пока страна не выдавала туристических виз.

You are here: