Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Thursday, Nov 23rd

Last update01:32:49 AM GMT

Дайверов обязали заплатить за спасение

Двое дайверов, продавших многотиражному изданию Sunday Mirror историю своего спасения за миллион долларов, будут обязаны оплатить расходы на поисковую операцию. Такое решение приняли австралийские власти по отношению к двум туристам, которые пропали в районе Большого Барьерного рифа, где воды кишат акулами, в пятницу, 23 мая. Всего воперации спасения были задействованы три самолета, семь вертолетов и шесть морских судов.

38-летний Ричард Нили из Великобритании и его подруга 40-летняя американка Элисон Далтон были обнаружены в 17 километрах от того места, где их видели в последний раз. Как рассказали дайверы, когда они поняли, что течением их унесло слишком далеко от катера, они связались вместе и стали ждать помощи, которая подоспела через 19 часов.

Уже на следующий день история Нили и Далтон была опубликована в Sunday Mirror, причем стало известно, что за публикацию истории спасения дайверы получили гонорар приблизительно в миллион долларов. Как заявили представители австралийских властей, раз уж туристы получили выгоду из своего приключения, будет справедливо, если они оплатят стоимость спасательной операции, сообщает SkyNews.

You are here: