Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Thursday, Nov 23rd

Last update01:32:49 AM GMT

Молодые австралийцы боятся брать отпуска

Согласно результатам очередного туристического исследования, австралийцы одна из самых редко отдыхающих наций, в то время как французы, наоборот, в отдыхе себе вовсе не отказывают. Всего в рамках исследования были опрошены жители 30-ти стран. Отмечается, что погрешность результатов может составлять 4 процента.

Онлайн-опрос, проведенный недавно туристической компанией Expedia, показывает, что австралийские работники в среднем берут отпуск длиной 16,5 дней в год, в то время как отпуск трудящихся Франции составляет в среднем 34,5 дня в год. Для сравнения: японцы на отдых отводят лишь 9 дней в году, а американцы 14.

Опрос показывает, что молодые австралийцы отказываются от отпусков из страха поставить под угрозу карьеру. Установлено, что работники в возрасте от 18-ти до 34-х лет в два раза реже пользуются положенными им отпусками, потому что боятся упустить судьбоносный шанс, касающийся работы. Кроме того, австралийская молодежь чаще австралийцев в возрасте обменивает накопленные отпускные дни на денежные средства.

При этом стоит отметить, что по законодательству, австралийцам положено 20 отпускных дней в год, а французам 37,5. Японцы не используют даже то небольшое количество отпускных дней, которое предусмотрено японским законодательством (всего 16,5 в год).

You are here: