Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Saturday, Nov 18th

Last update01:32:49 AM GMT

Вновь открыт сиднейский Харбор-Бридж

Один из известнейших мостов в мире, достопримечательность Сиднея Харбор-Бридж был вторично официально открыт через 75 лет после завершения его строительства. Мост, прозванный "вешалкой", является самым узнаваемым архитектурным сооружением Австралии.


Повторное открытие "легенды Сиднея", как назвала мост губернатор Нового Южного Уэльса Мэри Бэшир, связано с завершением его реконструкции. Бэшир перерезала серебристую ленту, и первая тысяча человек пересекла уникальный мост длиною в 3,6 километра.


Помимо официальных лиц и потомков создателя этого чудо-сооружения, инженера Дональда Брэдфилда, одним из первых по возрожденному мосту прошел 79-летний Брюс Боббингтон, который был самым юным жителем Сиднея, пересекшим мост в день его открытия в 1932 году - тогда Брюсу было 4 года.


В Музее Сиднея к событию открылась эксклюзивная выставка Bridging Sydney, которая продлится до 29 апреля 2007 года. На ней представлены не только фотографии и картины, но и редкие, ранее не выставлявшиеся инженерные планы и наброски моста и туннеля в различных вариантах, которые предлагались в начале XX века.

You are here: