Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Friday, Nov 24th

Last update01:32:49 AM GMT

Туристов на французской таможне могут оштрафовать за ношение...

Туристов на французской таможне могут оштрафовать за ношение...

Покупка и ношение на отдыхе во Франции поддельных швейцарских часов и прочих модных, но поддельных вещей, может закончится крупным штрафом. Например, уже оштрафована туристка, щеголявшая поддельными очками на сумму оригинала, то есть 9 000 евро! Сумма штрафа за ношение подделок может достигнуть 300 000 евро.


Франция и ряд других европейских держав, славящихся всемирно известными модными брендами, ежегодно теряют от подделок миллиарды евро. Борьбой с производителями поддельного ширпотреба и торговцами власти не удовлетворились, и решили штрафовать и покупателей-лейбломанов. Крупные штрафы (в размере стоимости оригинала, а это, как правило, не сотни, а тысячи и десятки тысяч евро!) ждут, например, туристов, покупающих в Венеции и Риме сувениры у уличных торговцев. А по всей Швейцарии развешаны плакаты, призывающие быть осторожными в покупке контрафактов, пишет talks.su.


Многие туристы возмущены: а как же быть добросовестным покупателям, которые не в силах отличить подделку от оригинала? Ведь разница буквально в мелочах, в лишнем стежке или потайной молнии Таможенники особенно во Франции, неумолимы: не надо покупать дешёвое. Мол, каждому должно быть ясно, что Louis Vuitton за двадцать долларов сумки не продаёт даже на распродажах.


Более того: штрафы ожидают не только туристов, купивших контрафактный сувенир и пытающихся вывезти его на родину, но и приезжающих в страну в поддельных шмотках. Правда, несмотря на первые показательные штрафы, остаётся не совсем понятным, где Франция, разлютовавшаяся особо сильно, найдёт такое количество таможенников, сходу отличающих подделку от оригинала и ориентирующихся в сотнях брендов и тысячах коллекций? И другой вопрос как будут проверять подлинность, скажем, трусов за 4 000 евро от Agent Provocative или иной дорогой марки неужели прямо в аэропорту?

You are here: