Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Thursday, Nov 23rd

Last update01:32:49 AM GMT

Кризис в Домодедово и Шереметьево продолжается

Ситуация в крупнейших аэропортах Москвы остается напряженной. В то время как пресс-служба аэропорта Домодедово заявляет об успешном решении основных проблем, с которыми пришлось столкнуться пассажирам в последние двое суток, очевидцы по-прежнему сообщают о нехватке воды, еды, мест для ожидания и самого главного - информации. Кроме того, в соцсетях пассажиры пишут о том, что в аэропорту снова отсутствует электроснабжение - не работают эскалаторы, в залах выключен свет.


"По состоянию на 19.00 за эти сутки вылетело 100 рейсов, прилетело 156 рейсов", - говорится в пресс-релизе Домодедово. А РИА "Новости" в это же время сообщает, что аэропорт работает только на отправку рейсов, так как все стоянки буквально забиты самолетами.


По свидетельству очевидцев, в залах аэропорта, особенно на втором этаже, очень жарко. Пассажиры сидят и лежат на полу, многие курят прямо в помещении и злоупотребляют алкоголем, который покупают в магазинах дьюти-фри. По примерным подсчетам, в зоне таможенного контроля аэропорта Домодедово находятся от 6 до 8 тысяч человек. Среди ожидающих много маленьких детей. Представители не только российских, но и западных авиакомпаний не выходят к пассажирам, чтобы сообщить хотя бы какую-нибудь информацию.


"Еще днем я видела на первом этаже кулеры с водой, но они быстро опустели- на втором этаже бутерброды стоят 500 рублей, бутылка воды столько же", - цитирует Газета.ru одну из пассажирок, ожидающую вылет своего рейса вторые сутки.


В Шереметьево ситуация не намного лучше. Все вылеты и прилеты задерживаются, нервное напряжение ожидающих людей достигло предела и периодически выливается в агрессию. Очевидцы сообщают о разбитых витринах магазинов. Пассажиры тех рейсов, которым удалось вылететь из Шереметьево, зачастую не обнаруживают по прилете в пункт назначения своего багажа.


За ситуацией в аэропортах можно следить в сети Twitter по хэш-тегам #domodedovo и #svo. Кризис в аэропортах показал, что сведения, предоставляемые пресс-службами Шереметьево и Домодедово, очень сильно отличаются от информации, которой делятся в социальных сетях застрявшие пассажиры.

You are here: