Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Saturday, Nov 18th

Last update01:32:49 AM GMT

Минфин предлагает ввести запрет на оплату туруслуг через терминалы

Министерство финансов РФ предлагает ввести запрет на оплату через платежные терминалы лотерейных и игровых ставок (за исключением государственных лотерей), а также туристических и транспортных услуг.

Проект постановления правительства РФ "Об утверждении перечня товаров (работ, услуг), в оплату которых платежный агент и банковский платежный агент не вправе принимать платежи физических лиц" опубликован во вторник на сайте ведомства. Как говорится в пояснительной записке к документу, перечень содержит "операции, имеющие высокую степень риска".


В перечень услуг, не подлежащих оплате через платежные терминалы, попали: прием лотерейных ставок, за исключением всероссийских государственных лотерей, проводимых в режиме реального времени- прием платежей за лотерейные билеты, квитанции и иные документы, удостоверяющие право на участие в лотерее. Кроме того, предлагается не принимать через терминалы ставки для участия в азартных играх. Также министерство предлагает запретить оплачивать таким образом услуги по реализации туристского продукта и перечислять платежи за транспортные услуги (перевозку пассажиров и багажа различными видами транспорта).

You are here: