Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Saturday, Nov 18th

Last update01:32:49 AM GMT

Панорамный ресторан на самой высокой обзорной точке Европы

Самую высокую обзорную точку Европы, находящуюся на леднике Маттерхорн, ежегодно посещают около 550 тысяч человек. До настоящего момента туристов сюда привлекали лишь захватывающие альпийские виды. Инфраструктура же оставляла желать лучшего: скромное кафе, минимальные санитарные условия, полное отсутствие проложенных троп для посетителей в обычной обуви. Такая ситуация не отвечает требованиям современного туриста, заплатившего в швейцарских Альпах немалые деньги за подъем на высоту 3883 метра.

Все изменится нынешним летом, когда на смотровой площадке откроет двери великолепный панорамный ресторан Glacier ("Ледник"), рассчитанный на 120 человек. Там же обустроят мини-отель на 40 мест, сообщает туристический офис Церматт - Маттерхорн. Солнечные панели на внешней части здания смогут генерировать энергию, необходимую для обогрева воды и помещения.

Чтобы проделать путь наверх, необходимо на остановке в Церматте сесть в желто-зеленый электрический автобус, который доставит к нижней станции ледника Маттерхорн. Затем 8-местная кабина поднимается к станции Furi. Далее следует подъем на еще одной телекабине до остановки Trockener Steg, откуда тянется последний сегмент канатной дороги до станции Matterhorn Glacier Paradise, где и появится панорамный ресторан. Вся дорога занимает около часа.

С высоты ледника можно оценить круговую панораму альпийских склонов Швейцарии, Италии и Франции. В хорошую погоду в зону видимости попадают 38 четырехтысячников. Кстати, эта зона является самой обширной из пригодных для катания на горных лыжах летом.

You are here: