Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Thursday, Nov 23rd

Last update01:32:49 AM GMT

Пять тысяч москвичей не смогут уехать за границу

Около 5 тысяч москвичей останутся без новогодних каникул за рубежом из-за долгов, сообщил главный судебный пристав столицы Фердауис Юсупов. По данным ФССП, всего в 2010 году из-за долгов не смогли покинуть страну около 13 тысяч жителей столицы, сообщает РИА Новости.

Среди должников большую часть составляют те, кто имеет долги по алиментам. На втором месте в списке должников лица, имеющие задолженности перед кредитными организациями, на третьем должники в сфере ЖКХ.


По словам Юсупова, ограничение выезда используется тогда, когда имеются определенные признаки уклонения от обязательств. При этом он подчеркнул, что суммы у должников разные, но не пяти- и трехтысячные.


По данным главного пристава столицы, по результатам введенных ограничений московские должники уплатили в различные бюджеты более 200 млн рублей, что, по мнению Юсупова, говорит об эффективности меры, пишет 100dorog.ru.


Ранее представители ФССП сообщали, что всего по России с начала 2010 года судебными приставами было вынесено более 185 тысяч постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ. Общая сумма взысканий по России составила 1,8 млрд рублей, в том числе 68 млн задолженностей по алиментам.

You are here: