Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Saturday, Nov 18th

Last update01:32:49 AM GMT

В австралийском городе живая и мертвая рыба падала с неба

Отдаленное австралийское поселение, расположенное в пустынной местности в более 500 км от ближайшей реки, два дня находилось под рыбным дождем - живая и мертвая рыба падала прямо с неба, сообщают австралийские СМИ.


Жители Ладжаману, находящегося в Северной территории и насчитывающего не более 669 человек, наблюдали на днях странную картину: рыбешки блестящего окуня, некоторые из которых подавали признаки жизни, падали с облаков на землю. По мнению экспертов, рыбу засосало в тучи во время шторма, а затем сбросило на крохотный городок.


"Рыба оказалась на высоте от 12 до 15 тысяч метров, - рассказал руководитель местной метеорологической службы Марк Керсмэйкерс. - Как только она попадает в систему, она замерзает и спустя некоторое время падает".


Любопытно, что жители Ладжаману видели рыбный дождь не первый раз. В течение последних 30 лет подобное явление происходило здесь трижды: впервые феномен удивил людей в 1974г.


"Обычно рыба плавает в воде, а сейчас она падает с неба. Что если что-нибудь побольше упадет с неба в другой раз?", - вопрошает житель соседнего с Ладжаману городка. - Это могут быть крокодилы, и это будет довольно страшно".

You are here: