Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Sunday, Nov 19th

Last update01:32:49 AM GMT

Снегопады в Европе могут сделать из туристов нелегальных эмигрантов

Снегопады в Европе могут сделать из туристов нелегальных эмигрантов

Сильнейшие снегопады и холода в Европе могут парализовать транспортную инфраструктуру. По данным местных СМИ, из-за непогоды возможна отмена сотней рейсов из Лондона, Варшавы, Эдинбурга, Мюнхена, и Амстердама. Для туристов ситуация усугубляется еще и тем, что отсутствие визового коридора с некоторыми странами заставит их либо сутками ждать своего рейса в нейтральной зоне, либо нарушать правила въезда в страну.


От небывалого снегопада страдают жители большей части Европы. Так, например, в аэропорту Франкфурта пришлось отменить около 300 рейсов, пишет atorus.ru.


Не сладко приходится и туристам, доступ в Европу которым возможен только при получении визы. Если виза не предусматривает коридор в несколько дней, отмена рейса может стать фактором, повлекшим за собой нарушение визового режима нашими гражданами. Тем не менее, чаще всего туристы проходят таможенный контроль и оказываются в нейтральной зоне, соблюдая, таким образом, правила въезда в страну, - рассказывает гендиректор компании Астравел Алексей Ярошевский.


Факт прохождения таможенного контроля, однако, проблемы пассажиров не решает. Дело в том, что в случае задержки рейса на сутки или больше, туристам придется находиться в не очень приспособленной для проживания нейтральной зоне все это время, т.к. на возвращение в страну визу турист не получал. Проблемой должны заниматься местные власти. Так, например, в период извержения исландского вулкана в аэропортах Чехии были поставлены стойки для продления визы тем, кому это было необходимо, - вспоминает Алексей Ярошевский.

You are here: