Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Friday, Nov 24th

Last update01:32:49 AM GMT

Запрет на ношение паранджи во Франции коснется туристов

Запрет на ношение паранджи во Франции коснется туристов

22-го апреля, младший министр по делам семьи Франции заявил, что если запрет на ношение паранджи будет принят, то он коснется не только жителей тех, кто проживает на территории страны, но и туристов. В частности министр отметил в интервью радиостанции France Info, что приезжая во Францию, каждый должен уважать её законы.

Тем временем, по оценкам министерства туризма, сотни тысяч туристов ежегодно приезжают во Францию из стран Ближнего Востока, и женщины в чадре являются обычным явлением в роскошных магазинах на бульварах Парижа. Отмечается, что при введении запрета на тех, кто носит платок, будут штрафовать, но снимать его никто не заставит.

Напомним, правительство президента Франции Николя Саркози объявило, что планирует запретить ношение в общественных местах полностью закрывающих лицо платков, которые носят многие женщины-мусульманки. Заявление было сделано несмотря на то, что многие эксперты предупреждают о неконституционности закона, который планируется ввести. Представитель правительства Люк Шатель заявил, что законопроект будет представлен министрам в мае. По его словам, запрет будет распространяться на ношение никаба и паранджи на улицах, рынках и в магазинах.

Однако в прошлом месяце Государственный Совет высшая административная власть Франции высказал предостережения по поводу полного запрета на платки, предложив вместо этого обязать женщин при необходимости показывать лицо представителям служб безопасности и других случаях, когда это представляется необходимым. Правительство в свою очередь отмечает, что только две тысячи французских гражданок, исповедующих ислам, в настоящее время закрывают лицо, а никаб распространен на Аравийском полуострове и в странах Персидского залива.

You are here: