Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Saturday, Nov 18th

Last update01:32:49 AM GMT

В Баден-Вюртемберге запрещена торговля спиртным по ночам

В Баден-Вюртемберге запрещена торговля спиртным по ночам

В немецкой федеральной земле Баден-Вюртемберг с 2 марта введен запрет на продажу спиртных напитков в ночное время. Правило распространяется на супермаркеты, уличные киоски и бензоколонки на период с 22.00 до 5.00.


При этом запрет не повлияет на торговлю этой продукцией в местных барах и ресторанах, где цена выше, сообщает ИТАР-ТАСС. Подобное нововведение призвано помочь местным властям в борьбе с пьянством среди молодежи, которое в последнее время стало одной из самых острых проблем немецкого общества.


В Штутгарте, Фрайбурге, Карлсруэ и Ульме полиция уже взяла под особый контроль выполнение этого положения. Сотрудники правоохранительных органов намерены проводить постоянные проверки всех бензоколонок региона, чтобы убедиться в том, что ночные продавцы в действительности соблюдают запрет.


Многочисленные профсоюзы немецких полицейских поддерживают новое положение. Сами же автозаправочные станции, которые в основном и затронет новшество, выступают категорически против, опасаясь снижения выручки от торговли. Стоит также отметить, что в периоды праздников, например пасхальных, автозаправки оставались едва ли не единственным местом, где можно было купить спиртные напитки, поскольку большинство магазинов в это время закрыто на каникулы.


Немецкая печать, в частности, успела выявить и изъян в этом законе: "Если в магазинах на автозаправочных станциях откроют кафе или бистро, в таком случае здесь разрешат торговать спиртными напитками 24 часа в сутки".

You are here: