Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Saturday, Nov 18th

Last update01:32:49 AM GMT

Дорогие прихоти российских яхтсменов

Германские верфи заявляют, что теперь являются лучшим местом в мире для приобретения судов, способных удовлетворить самых капризных покупателей. Вообразите океанскую яхту, оборудованную душем, из которого льется шампанское! Или гигантский холодильник размером с комнату, так что гости смогут играть в снежки на Багамах! Германия заверяет, что теперь способна удовлетворить все прихоти покупателей, пишет немецкий Spiegel, утверждая, что Германия стала лидером среди производителей топ-судов, опередив Нидерланды и Италию.


У нас необычная ситуация. Никогда не было столько денег, доступных для покупки яхты, говорит Майкл Бремен, начальник отдела продаж суперъяхт Lü-rssen в Бремене, где стоимость судов начинается от 50 млн евро, пишет euromag.ru.


Строители яхт говорят, что требования супербогатых клиентов становятся все более эксцентричными. Как пишет Independent, клиенты требовали две вертолетные площадки на яхте, гигантские холодильники и даже звукозаписывающие студии и театры. Ничего больше не является необычным. Мы считаем себя частью развлекательного бизнеса, сказал мистер Бремен.


Одной из последних причуд является специальный яхтенный душ RainSky. Душевая размером с автомобильный капот потребляет 10 литров воды в минуту и стоит 18 тыс. евро. Новинка была представлена компанией Dornbach, глава которой Матиас Войт говорит, что клиенты хотят управлять не только напором воды, но и размером капель.


А недавно один клиент из России потребовал, чтобы мы установили на его яхте RainSky, но где он смог бы менять воду на шампанское, признался Войт.

You are here: