Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Sunday, Nov 19th

Last update01:32:49 AM GMT

Реклама отдыха в Армении на телеканале CNN будет продолжена

К концу года Армения планирует принять 370-380 тысяч туристов, что 18-20% превысит аналогичный показатель 2005 года. Такой прогноз представил заместитель министра торговли и экономического развития Армении Ара Петросян. По его словам, за первые девять месяцев текущего года страну посетили 277 тысяч гостей. В среднем ежегодный рост сферы туризма в Армении составляет 25%. По расчетам министерства, уже через два года количество туристов достигнет 500 тысяч. А. Петросян заверил, что Армения имеет серьезные предпосылки для сохранения высоких темпов развития туристической сферы.

По данным замминистра, 5 лет назад 75% туристов приходились на армян - представителей диаспоры, а остальные 25% были туристы других национальностей. Сейчас ситуация изменилась: в республику приезжает все больше гостей из Сингапура, Кореи, Китая, Южной Америки, пишет Panorama.am.

А. Петросян заявил, что за последние 6-8 лет значительно расширилась гостиничная сеть. Одним из препятствий развитию туризма было централизованное строительство гостиниц, но сегодня оно наблюдается и в областях, - отметил он. Вместе с тем сейчас в Армении существует всего одна пятизвездочная гостиница Golden Palace.

А. Петросян подчеркнул, что туристов Армения, в первую очередь, интересует, как страна с богатым культурно-историческим наследием. Немалый интерес представляют и армянские традиции, сохранившиеся в основном в селах. Замминистра считает, что основные туристические ресурсы сконцентрированы именно здесь. В этой связи трансляция рекламных роликов об Армении на телеканале CNN в последующие два года будет продолжена, сообщает агентство "Новости-Армения". Рекламная телеакция была начата в сентябре текущего года. Выпущено 2 ролика: основной информационный, представляющий республику и не имеющий прямой туристической направленности, и второй, нацеленный непосредственно на привлечение туристов.

You are here: