Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Thursday, Nov 23rd

Last update01:32:49 AM GMT

Австрийский курорт Майрхофен обновился к наступающему сезону

Австрийский горнолыжный курорт Майрхофен уже в эти дни предлагает отличные условия для катания на леднике Хинтертукс. Полностью курорт заработает в начале декабря, а пока здесь постепенно открываются новые трассы.


С 4 декабря по 25 апреля стоимость пользования подъемниками в зоне Mayrhofen Bergbannen на 1 день составляет 41,5 евро для взрослых и 18,5 евро для детей. В эти же даты катание на леднике Хинтертукс обойдется в 42 евро для взрослых и 19 евро для детей. Катание во всей долине Циллерталь возможно со ски-пассом Zillertaler Superskipass, который продается минимум на 2 дня по цене 80,5 евро для взрослых и 36 евро для детей. Шесть дней катания обойдутся в 199 и 89,5 евро соответственно.


К предстоящему сезону обновился подъемник от горной станции Penkenbahn к Gechossberg. Кресельный подъемник и телекабина проведены параллельно друг другу - таким образом катающиеся могут выбирать, хотят ли они подняться, не снимая лыж и сидя в креслах, или предпочтут раздеться и подняться наверх в теплой телекабине. Как уверяет администрация курорта, такого сервиса нет нигде в мире.


В первых числах января в Майрхофене заработает новый конференц-центр Freiraum на вершине горы Ахорн с навесной площадкой длиной 56 метров. Здесь можно проводить как деловые мероприятия, так и праздничные события.


Также туристов ждет обновленный центр отдыха White Lounge, где есть ледяной бар, ледяной отель и сауна. К нынешнему сезону на солнечной террасе добавлены шезлонги для отдыха.


Высоким сезоном в Майрхофене являются периоды с 18 декабря по 7 января, с 29 января по 18 марта и с 16 по 25 апреля.


Майрхофен - это 159 километров горнолыжных трасс, которые обслуживают 53 подъемника. На склонах гор работают 29 горных ресторанов. Помимо качественного сервиса и отличных условий для катания, курорт заменит гигантским сноу-парком Vans Penken Park и спуском Harakiri - короткой, но очень сложно трассой с уклоном 78%. Всем спустившимся по ней даже выдается футболка "Harakiri Survivors" ("Пережившие харакири").

You are here: